Истории любви. Три женщины, покорившие сердце артиста Ростислава Плятта

Ростислав Плятт — человек, обладавший удивительным талантом и интеллигентностью. Он прослужил в известном многим театре имени Моссовета почти полвека, и почти столько же времени он был влюблен. Рассказываем о трех избранницах, некогда покоривших сердце этого артиста.

Три женщины и три истории, одна из которых особенно выделяется, так как впоследствии это знакомство сыграло в жизни нашего героя важную роль, причем как в профессиональной, так и в личной жизни Ростислава.

Эта история началась с внезапно вспыхнувшего чувства к Вере Марецкой, на тот момент она была уже замужем. Зная о чувствах актера, она так и не ушла от мужа Юрия Завадского, которого женщина безумно любила и ревновала его, а также терпела и прощала его бесконечные измены.

О чувствах Плятта к Вере было известно многим. И когда они выступали вместе, изображая влюблённую пару, то упрекнуть их в фальшивой игре было невозможно, все казалось очень правдоподобным. А сама Вера в такие моменты будто отдыхала от бесконечных мыслей о муже и его изменах.

Осознав, что он никогда не сможет быть с Верой, Плятт женился на Нине Бутусовой, которая тоже играла в том же театре им. Моссовета. После женитьбы у Ростислава началась обычная семейная жизнь, хоть Нина Владимировна и не стала отличной хозяйкой, актёр был вполне доволен своей жизнью, в которой ему не хватало только одного — истинной любви.

Бутусова знала о привязанности актера к Вере и всячески старалась присечь возобновление этого чувства у актера, периодически устраивая ему скандалы. Она верила в то, что со времененем он сможет забыть Веру, и все чувства, связанные с ней, исчезнут.

К несчастью, обе женщины — и Нина, и Вера — ушли в один год, оставив Ростислава совершенно одного, но вскоре он нашёл себе новую избранницу — Людмилу Маратову. Они всячески скрывали свои чувства от общества.

Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, Ростислав целиком отдался новому чувству, и нисколько об этом не пожалел.

Последние 11 лет он был окружён заботой и вниманием Людмилы, которая сделала все, чтобы он по-настоящему почувствовал себя счастливым. Этот удивительный человек и одаренный актёр ушел из жизни летом 1989 года.

Видео из интернета

Читайте также: