5 отечественных знаменитостей, которые мечтали стать учителями, но ушли в шоу-бизнес

Учитель – совсем непростая профессия, как и профессии актёров и певцов. Но герои нашей сегодняшней статьи решили пойти по другой дорожке в какой-то момент, невзирая на то, что они хотели быть учителями.

Анастасия Заворотнюк

Актриса наиболее известна по сериалу «Моя прекрасная няня», однако в её портфолио немало других работ.

Мама и папа Насти работали в актёрской среде, поэтому с самого детства она посещала театральный кружок. Самой актрисе это нравилось, но также ей нравилась профессия педагога. Сначала она поступила в педагогический ВУЗ, но уже через год всё-таки передумала и поступила во МХАТ.

Анна Невская

Она родилась в обычной семье, совсем не близкой к чему-то творческому, и до 18-ти лет уверенно думала, что будет учителем иностранных языков.

На третьем курсе педагогического университета её отправили на стажировку во Францию, где она и вдохновилась эстетикой француженок. По прибытию на родину, Анна поступила в ГИТИС, что круто повернуло её жизненный путь.

Павел Воля

Известный телеведущий и комик когда-то учился на учителя русского языка и литературы, однако его яркость и смелость привели его в Москву, в мир большого шоу-бизнеса. Совместно с учёбой он работал на радио, что и позволило ему попасть на телевидение. Грамотность, интересное мышление, хорошая речь также сильно помогли ему в этом деле.

Агата Муцениеце

Агата всегда мечтала о том, чтобы преподавать и учить людей чему-то, а ее близкие настояли на китайском языке. И не зря, сейчас это была бы очень востребованная профессия, но после учёбы девушка решила пойти во ВГИК.

Юлия Пересильд

Юлия училась в педагогическом университете на факультете филологии, но всего лишь через год обучения она передумала и поступила в театральный ВУЗ.

Она с детства мечтала об актёрстве и сцене, что и повлияло на её выбор профессий.

Читайте также: