«Поздний успех и «нестандартное» хобби»: как сегодня живёт Александр Валуев, который остался без внимания зрителей

Александру в этом году исполняется 63 года. Мужчина мечтал быть актёром с самого детства, но его жизнь сложилась несколько иначе и известность в качестве актёра пришла к нему не так давно.

Славу ему принесли, в основном, военные фильмы. Большая часть его работ была именно такой тематики, тем более что у актера соответствующая внешность.

Отец Александра был военным и его воспитывали в полной строгости. Несмотря на это, Саша смог отвоевать своё право быть актёром и сниматься в фильмах. После первой попытки поступления в Щукинское училище, он пошёл работать, потому что его не взяли.

Он работал на множестве работ, это было трудно, но денег он у родителей не брал. В МХАТ он поступил без труда, получив там свое актерское образование.

Потом его пригласили в кино только через 15 лет, это был фильм «Мусульманин». После этого его начали всё больше приглашать именно в военные работы.

Необычно то, что такой жёсткий с виду человек любит вязать. Он вяжет даже в перерывах на съёмочной площадке и дома, это его успокаивает. Мужчина также не служил в армии, зато служил в театре Советской армии. Так что долг своей стране, можно сказать, отдал.

Со своей будущей супругой он познакомился, когда отдыхал. Мария Урбановская – на тот момент жила в Польше и была журналисткой. Александру было 34, а девушка была разведена и у неё было два ребёночка. Они были вместе целых двадцать лет, десять из которых в браке, после чего развелись.

Скорее всего, причиной была загруженность актёра. Сейчас он снимается уже не так часто, много путешествует, общается с бывшей женой и детьми, а также любит рыбачить.

Читайте также: