«Она не побоялась стать матерью в 56 лет»: как сложилась жизнь Натальи Белохвостиковой, которая состоит в браке с 93-летним режиссером

Актриса Н. Белохвостикова всегда обладала какой-то особой индивидуальностью. В ее фильмографии есть немало достойных картин, но из самых ярких можно выделить такие фильмы как: «Тегеран-43», «Берег», «Принцесса цирка», «Легенда о Тиле».

Будущая актриса родилась в столице в семье посла. Первые 5 лет жизни она провела в Лондоне, так как отца отправили туда по работе. Мама же Натальи была переводчицей. Она с раннего детства водила дочь в кинотеатры, из-за чего она с самого детства полюбила мир кино.

В школу наша героиня пошла уже на Родине. Интересно, что С. Герасимов пригласил Наталью во ВГИК без сдачи экзаменов. В то время девушка училась в школе и одновременно в театральном ВУЗе.  Уже на втором курсе она снялась в кинокартине «У озера».

Получив диплом о высшем образовании, Наталья устроилась на работу в театре, а параллельно с этим она продолжила сниматься в кино. Так, постепенно она поднималась вверх по карьерной лестнице, а режиссеры звали ее в свои картины снова и снова. Уже в нулевых Белохвостикова практически не появлялась в кино. Ее последней работой стала роль в фильме «Джоконда на асфальте», который был снят ее супругом.

Что касаемо личной жизни актрисы, то с В. Наумовым она познакомилась еще после съемок киноленты «У озера». Отношения между парой развивались стремительно, невзирая на то, что мужчина был старше своей избранницу на 24 года.

Уже в 1974 г. Наталья подарила режиссеру дочь. К слову, дочь часто появлялась в фильмах своего отца.

Интересно, что в возрасте 56-ти лет артистка решилась на усыновление мальчика из детского дома. Поначалу люди осудили поступок супругов, ведь они были уже в возрасте, но сама Наталья никогда не жалела об этом.

Читайте также: