«Мне мстили сразу»: Цискаридзе рассказал всю правду о работе в Большом театре

Не так давно известный танцовщик Н. Цискаридзе рассказал о том, как ему было непросто работать в Большом театре.

Как признается мужчина, к нему сразу относились по-особенному в коллективе, потому что его в театр взял хореограф Ю. Григорович. Он прямо во время экзамена сказал, чтобы грузину поставили пять и взяли в театр.

В то время в театре не было мест, но Григорович пропустил Цискаридзе первым. Из-за этого, у молодого танцовщика появилось много завистников. Просто известный балетмейстер редко кого-то выделял, а Николая он зачислил в кордебалет.

На протяжении трёх лет ему приходилось работать за совсем маленькие деньги. Юрий Николаевич просто не спрашивал, поднимали ли оклад Цискаридзе. Как оказалось, зарплата росла у всех, кроме него. Об этом известный артист балета рассказал в эфире телепередачи «Судьба человека».

Также Николай рассказал, что повышение он получил только после того, как сменилось руководство театра. Его начали признавать, когда пришел Васильев. Уже сегодня артист понимает, что в те годы он практически бесплатно выполнял работу за других людей.

Также Николай добавил, что в Большом театре было много детей известных личностей и артистов балета. Бывало такое, что они не выходили на сцену по полгода, а когда была возможность заработать хорошие деньги на какой-то поездки, то откуда-то появлялись они.

Читайте также: