«Легенды сцены»: повторить успех этой великолепной четверки лучших голосов СССР вряд ли кому удастся

Конкуренция на советской сцене была невероятно большой, так еще и чиновники постоянно выбирали своих любимчиков. Им доставалось все, а ведь остальным приходилось оставаться у разбитого корыта.

Однако таланты на большой сцене в нашей стране были всегда. Сегодня мы бы хотели рассказать о 4-ех обладателях великолепных голосов, которым удалось завоевать искреннюю любовь аудитории.

Анна Герман

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Human Moment Magazine (@human_moment)

Несмотря на то, что певицп прожила всего 46 лет, она успела за это время навсегда внести свое имя в историю.

Сама девушка не особо была рада своей популярности, так как ее автобиография упоминает, что Анну данный процесс тяготил.

Она выходила на сцену при любых обстоятельствах, невзирая на свои проблемы со здоровьем. Даже когда у нее обнаружили онкологию, Герман продолжала выходить на большую сцену.

Муслим Магомаев

Видимо большой талант этого исполнителя вызвал у чиновников определенную зависть, из-за чего они хотели разрушить его карьеру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от М. Магомаев и Т. Синявская (@muslim_tamara)

В одно время Магомаеву даже запретили выступать за пределами Азербайджана. Все нормализовалось только после того, как сам Андропов потребовал разрешить артисту выступать в СССР.

Вадим Мулерман

Очень скромный артист, который всегда с особым уважением относился к своим поклонникам. Он исполнил немалое количество замечательных песен, которые перепевала вся страна.

Однако советская власть прошлась и по этому исполнителю. В определенный момент Мулермана полностью отстранили от выступлений.

К слову, министр культуры Е. Фурцева встала на защиту артисту. Таким образом через время ему удалось вернуться на большую сцену.

Валерий Ободзинский

Особенно неудачная карьера выдалась у этого певца. Всю свою жизнь Валерий испытывал на себе постоянные удары со стороны цензуры. К слову, аргументировалось все невероятно просто: он выступал «не по-советски».

К сожалению, последние годы жизни певца были крайне непростыми. Ему приходилось работать сторожем и часто прикладываться к бутылке. К слову, несмотря на это она до самых последних дней был обладателем уникального голоса.

Читайте также: