«Мелания Гамильтон из «Унесенных ветром»»: актриса прожила 104 года и ушла в июле 2020-го

Впервые на экраны картина «Унесенные ветром» вышла в 1939 г! Многие актеры, которым довелось сняться в этом фильме, покинули нас очень рано. Однако прекрасной Оливии де Хэвилленд, было отмеряно в этом мире больше ста лет!

К сожалению, актрисы не стало этим летом. Ей было 104 года! Удивительно, что даже в таком почетном возрасте женщина умудрялась выглядеть на все сто!

Родилась будущая звезда кино в 1916 г. в Японии. Папа девочки был адвокатом, и в свое время перевез семью в Токио. Но когда малышке было всего 3 годика родители расстались, и мама увезла Оливию в Калифорнию.

Именно мать привила нашей героине любовь к искусству, она тоже была театральной актрисой. Не обделенная внешними данными девочка, успела сняться в нескольких десятках кинокартин еще до выхода «Унесенные ветром»!

Однако всемирную популярность Оливии принес именно этот фильм! В 1947 г. талантливая актриса получила свой 1-й «Оскар»! Ее популярность с каждым годом росла все в гору и в гору, в копилке красавицы 120 ролей в кино, и десятки престижных наград!

За свою жизнь наша героиня была замужем дважды. Но настоящую любовь ей сыскать не удалось. В итоге, единственной поддержкой актрисы стала ее дочь от первого супруга – Жизель.

Свою карьеру легендарная артистка завершила в 80-х! Последний раз на экранах Оливия появилась в картине «Женщина, которую он любил»…

Читайте также: