«В 4 годика пошла в школу, в 17 получила диплом»։ Как складывается жизнь девочки-вундеркинда из Самары

Девочка Алина из Самары пошла в школу в 4 года, а уже в 17 получила диплом об образовании. Однако ни знания, ни диплом не помогли девушке найти работу.

Алина Беляева родилась в маленьком селе, и была поздним ребенком. Так как мама девочки была уже в возрасте, беременность и роды протекали не идеально, и у малышки было обвитие, из-за которого врачи говорили, что у нее могут быть проблемы с развитием.

И так как родители были предупреждены о возможных проблемах, то раньше, чем обычно начали заниматься с дочерью. Желание Валентины Викторовны, мамы Алины, помочь, было настолько сильным, что она вырастила не просто развитую по годам девочку, но еще и вундеркинда!

В полгода ребенок уже говорил слова, а в год целые предложения. В детском саду было сильно заметно, что Алине уже скучно среди ровесников, и тогда родители решили отдать Алину в школу… в 4 года!

В школе скептически отнеслись к тому, что 4-летний ребенок сможет учиться, однако после небольшого экзамена сомнения пропали. Так, уже через год, в возрасте 5 лет Алина окончила начальную школу. В средней школе она была в числе самых умных, и конечно же побеждала в различных олимпиадах и конкурсах.

Несмотря на успехи в учебе, не всегда Алине было легко учиться с детьми, старше ее на несколько лет. Иногда приходилось сталкиваться со злостью и завистью. Но этот факт не изменил того, что девочка росла доброй и общительной.

В 13 лет Алина закончила 9 классов и стала студенткой в техникуме по специальности «Химическая технология органических веществ». И уже в 17 диплом был у нее на руках.

Дальше девочка планировала пойти учиться в ВУЗ, но бюджетных мест на ее направление не было, а денег у семьи на оплату обучения не хватило. Тогда Алина хотела найти работу, однако несовершеннолетняя с дипломом из техникума оказалась не нужна работодателям.

О своей проблеме Алина написала в социальной сети, ее заметили, и лишь тогда обеспечили работой. Вот так в России относятся к людям, которые могли бы принести много пользы для страны. Родись Алина в другом месте, возможно, ее жизнь складывалась бы по-другому.

Читайте также: