Розамунд Пайк: интересные факты из жизни знаменитости

Совсем скоро состоится премьера фильма «Опасный элемент», главную роль в котором сыграла Розамунд Пайк. По этому случаю, наша редакция решила  подробнее узнать о знаменитости, в этой статье собраны интересные факты из жизни звезды.

Розамунд появилась на свет зимой 1979 года, в этом году ей исполнился 41 год, по знаку зодиака она Водолей. Ее родители были творческими людьми, оба пели в театре оперы.

Девушка родом из Англии, ее родной город – Лондон, район Хаммерсмит.

Среднее образование она получила в школе бадминтона, которая находится в Бристоле. Свое обучение наша героиня продолжила в Оксфорде, для того, чтобы усовершенствовать свое актерское мастерство, ей пришлось взять академический отпуск. В 17 лет она дебютировала на сцене театра. Девушка сыграла Джульетту в известном на весь мир спектакле.  

Многих интересуют параметры актрисы, поэтому специально для вас: Пайк весит 58 кг при росте 174 см, она очень стройная и фигуристая.

Личная жизнь актрисы сложилась вполне удачно, она не замужем, воспитывает двух сынишек от бизнесмена Роби Юняка. Одному сыну уже 8, другому — 6 лет. К слову, муж старше актрисы на двадцать лет, но пару это совсем не смущает.

В свободное от съемок время актриса путешествует, она признается, что предпочитает ездить в разные места без мужа и детей. Так она отдыхает и морально, и физически.

Кроме того, что Пайк талантливая актриса, она еще и музыкант: девушка прекрасно играет на пианино и виолончели. А еще она в совершенстве знает немецкий язык.

В послужном списке актрисы можно найти около 100 работ, самые известные фильмы с ее участием — «Гордость и предубеждение» и «Исчезнувшая».

Актриса была номинирована на различные премии почти 60 раз, из которых половина наград была присвоена ей.

А вам нравится Розамунд Пайк?

Читайте также: