«Случайная» роль, три попытки поступить и найти любовь: интересные факты из жизни Павла Майкова

Павел, более известный как персонаж по прозвищу «Пчела» из знаменитого фильма «Бригада», несомненно, талантливый актер. Ему под силу любой образ, он примерил на себя роли бандитов, алкозависимых, военных и преступников, он один из немногих актеров, которые не стали заложниками одного амплуа – Майков разноплановый артист. В этой статье вы узнаете об интересных фактах из жизни этого харизматичного актёра.

Мало кто знает, что у нашего героя дворянские корни, его предок был дьяком в XV столетии, когда у власти был Василий Темный. Помимо этого многие его родственники были выдающимися медиками, помещиками, тайными советниками, и живописцами, как, например, знаменитый Николай Майков.

Когда Павлу исполнилось 12 лет, он твёрдо решил связать свою жизнь с кино, хотя до этого парень мечтал совсем о другом, он думал о профессии медика, авиалетчика и даже художника.

Будучи школьником Павел отдавал предпочтение гуманитарным наукам, литература и история  были любимыми предметами подростка. А вот математика была для него чем-то неизведанным и сложным, однажды парень так «запустил» точные науки, что его едва не исключили из школы.

Тогда парню пришлось применить свой актерский талант, чтобы уговорить директора оставить его в классе.  Уже тогда было ясно: он станет хорошим артистом, одним из тех, кому под силу покорить зрителей. Однако поступить в профильный ВУЗ, несмотря на явный талант, нашему герою удалось лишь с третьей попытки.

По словам Павла, поступить в ГИТИС ему помогло творчество Владимира Высоцкого, он исполнил песню «Лирическая» и смог растопить сердца членов комиссии.

В сериал «Бригада» он попал совершенно случайно, друг пригласил его на пробы «за компанию», Павел не рассчитывал попасть в актерский состав, но так понравился режиссеру, что практически сразу был утвержден. Кстати, актеры до сих пор называют друг друга по прозвищам из сериала, для узкого круга Павел – «Пчела», а Дюжев – «Космос».

Стоит сказать, что Павел очень переборчив, в отличие от своего коллеги по «Бригаде» он тщательно «фильтрует» роли, которые ему предлагают, наверное, поэтому на экране он появляется гораздо реже. По словам актера, он терпеть не может «фальшивых» фильмов.

Сегодня Майков работает ведущим на телевидении, продолжает играть в спектаклях и изредка появляется в кино. К тому же наш герой поёт в группе «Магрит», композиции для которой пишет сам.

Личная жизнь актера сложилась не сразу, он был женат трижды, сегодня он счастлив с очаровательной Марией Саффо, которая еще недавно была женой Михаила Горевого.

Читайте также: