Ей было 27, а ему -17: как живет и выглядит актриса Зинаида Кириенко, которой уже 87 лет, и ее единственный брак

Летом легендарной актрисе Зинаиде Кириенко исполнилось 87 лет! Она стала знаменитой на всю страну благодаря роли в экранизации романа «Тихий Дон». А за этой работой последовали около пол сотни не менее популярных фильмов и сериалов. Как живет сейчас талантливая актриса? Узнаете в этой статье.

Зинаида всегда отличалась красотой, поэтому поклонников у молодой актрисы было хоть отбавляй. Но Кириенко всем отказывала, пока не встретила его – молодого Валерия Тарасевского.

Встреча произошла на съемках одной из картин, где 27-летняя Зинаида снималась в главной роли, а 17-летний Валерий в массовке. Актриса сразу приметила молодого и симпатичного юношу, но она не ожидала, что разница в их возрасте будет 10 лет!

Но тот факт, что Кириенко старше, не смутил ни ее, ни его, и между ними завязалась крепкая дружба, а затем и любовь. И вот, как только Тарасевскому исполнилось 18, влюбленные решили не откладывать счастье на потом и поженились.

Конечно, не обошлось и без осуждающих взглядов, но молодоженам было все равно, ведь они были по-настоящему счастливы. Вскоре после свадьбы Зинаида родила сына, а через пару лет и второго.

Детьми в основном занимался Валерий, потому что Зинаида зарабатывала намного больше мужа, и этот факт их не смущал. Он с удовольствием сидел дома с сыновьями, а она занималась любимым делом.

44 года они жили душа в душу, и разлучила из лишь смерть Валерия. Мужчине был всего 61 год, когда у него случился инфаркт. Вот уже больше 15 лет прошло со дня его смерти, но Зинаида до сих пор тяжело переживает утрату. Единственное, что спасает актрису от депрессии, это дети и внуки, которые часто навещают любимую бабушку.

Сейчас Кириенко не снимается в кино, но не потому что не зовут, а потому что современные картины не нравятся Зинаиде. Однако если бы нашлась подходящая роль, она бы с удовольствием вспомнила былые времена.

Несмотря на свой солидные возраст, Кириенко прекрасно выглядит и еще полна сил. Давайте же пожелаем ей здоровья и долгих лет жизни.

Читайте также: