Как выглядит и чем занимается сын «Кисы Воробьянинова» — актёра Сергея Филиппова

Звезда «стульев» и любимец телезрителей Сергей Филиппов за всю свою жизнь успел воспитать лишь одного наследника. Кто же он такой и чем занимается в наши дни?

Для многих поклонников Сергея до сих пор остается тайной то, что ранее, до актерской карьеры, тот занимался балетом. Интересно, что преподаватели надеялись на яркое будущее начинающего артиста, ведь он подавал большие надежды. К сожалению, путь в балет для него остался закрытым после обнаружения проблем с сердцем. Именно тогда легендарная Алевтина Горинович посоветовала ему направить свой талант в актёрское русло.

Впоследствии он последовал совету коллеги, а позже взял её в жёны. Именно в браке с Алевтиной у Филиппова появился наследник Юрий. Родившийся ребёнок не смог сохранить семейную жизнь двух артистов, поэтому позже им пришлось расстаться. Правда несмотря на это, Филиппов-младший помнит отца, который никогда не прекращал воспитывать его. Но по стопам Сергея не пошёл, мол, для актёра нужна дисциплина, ранние подъёмы, репетиции, выступления. Юрий уверен, что его призвание — в искусстве, а именно в живописи.

В 79-ом вместе с супругой и мамой Юрий уезжает в Штаты, где начинает проживать в Нью-Йорке. Именно там и начинается его работа в качестве художника. Филиппов признавался, что найти «свой уголок» было достаточно тяжело, ведь за границей русских художников в то время не особо ждали. Тогда приходилось самому искать работу. Это получилось сделать на шестой день: сначала в чужом офисе, а позже уже в своём.

Находясь за границей, начинающий художник не сразу узнал о смерти звёздного отца. Позже, когда прилетел попрощаться, обнаружил, что квартира Сергея полностью разграблена: пропали даже семейные фотоальбомы и письма.

Одиннадцать лет назад Юрий познакомил всех поклонников своего отца с его биографической книгой, куда собрал все воспоминания о Сергее. Впоследствии Филиппов также снялся в документальном фильме об актёре.

Читайте также: