Василий Аксенов и Майя Кармен: невероятная история любви

Майю называли отечественной Мэрилин Монро, она была хороша собой и легко покоряла мужские сердца. Стоит отметить, что и Аксенов был привлекателен, женщины так и вились вокруг него. Майя и Василий не сразу смогли быть вместе, Кармен была замужем за героем социалистического труда Романом Карменом.

Аксенов тоже был связан узами брака, его жену звали Кира, она была с ним с самого начала, еще когда он был молодым и никому не известным доктором. Она была с ним, когда еще и подумать не могла о том, что Аксенов станет одним из самых известных писателей своего времени. 

Майя и Василий встретились случайно, в доме творчества. Василий влюбился с первого взгляда, и как только его жена Кира уехала, начал ухаживать за Кармен. Он и подумать не мог, что эта «интрижка» перерастет в нечто большее — в любовь!

Майя потеряла голову, она не знала, как ей поступить, ведь ее супруг был знаменитым, солидным мужчиной, бросить его – казалось самой большой ошибкой, ведь ей по-настоящему повезло с мужем!

Через некоторое время о том, что Аксенов и Кармен встречаются, узнали все, да и они не скрывали своих чувств, ночи напролет они проводили вместе, гуляли и отправлялись в совместные путешествия.

Стоит отметить, что оба все еще состояли в официальных браках, но уже не любили своих супругов. Роман – супруг Майи — притворялся, что ничего не знает об изменах жены. Кира же знала, но все же пыталась сохранить брак и закрывала глаза на поступки Василия. Даже когда началась всесоюзная «травля» Аксенова, она пыталась его защитить любой ценой.

Время шло, Роман Кармен ушел из жизни, и Майя была «свободна», к тому моменту Аксенов уже подал на развод и ждал решения суда. Процесс закончился быстро, видимо правительство надеялось на то, что Василий женится на Майе и уедет из страны, ведь это было выгодно властям.

И вот, спустя 10 лет, они наконец-то вступили в законный брак! Для Майи Василий стал примерным мужем и любил её больше жизни.

Читайте также: