Очаровательная и харизматичная Зинаида Шарко и ее два брака с гениями

Эту актрису считали музой Георгия Товстоногова. Будучи очень талантливой она получала главные и самые сложные роли в Большом Драматическом театре. Наша героиня сыграла в более сотни фильмов и много выступала в театре. Зинаида была одной из успешных актрис.

У нее была непривычная для звезды внешность. Шарко с большой самоиронией относилась к себе и всегда считала себя недостаточно красивой. Но она точно знала, что именно другие достоинства делают ее привлекательной, как на сцене, так и в жизни.

Обладательница красивой фигуры, она еще была умна и остра на язык, умела правильно себя преподнести, а в компаниях всегда находилась в центре внимания мужчин. А вот дамы ее не очень любили, наверное, поэтому настоящих подруг у нее можно сказать не было.

В отличие от карьеры, в личной жизни у нашей героини не все было гладко. После сорока она больше не имела отношений с мужчинами и осталась одна. Замужем официально не была никогда, но жила в двух гражданских браках.

Первым мужем стал актер и режиссёр Игорь Владимиров. От него она родила своего единственного сына.  Владимиров был красивым статным мужчиной и пользовался благосклонностью женщин. Актриса и представить не могла, что он обратит внимание именно на нее.

Они вместе работала Ленкоме. В 1953 г. они начали встречаться, а через 3 года появился Ваня. Артистка была настоящей хозяйкой и умудрялась участвовать на репетициях.  Но прожили вместе всего 7 лет. Владимир все чаще пропадал по ночам и даже не давал никаких объяснений.

После расставания, Зина осталась с сыном одна, но не долго.  Вскоре у нее завязались отношения с Сергеем Юрским. Чувства вспыхнули во время совместной репетиции в Большом Драматическом. Они обменяли свои две маленькие квартирки на одну большую.

Шарко снова стала покорно выполнять свои «женские обязанности», была внимательной и заботливой женой. А Юрский заменил Ивану отца. И казалось все было идеально. Но и этот союз продлился семь лет. Сергей просто в один момент ушел от нее.

Зинаида Максимовна после этих потрясений зареклась больше не вступать в отношения.

В своей последней беседе она призналась, что самые счастливые ее годы были те времена, когда она работала с Товстоноговым, а о своих отношениях ей и вспоминать не хотелось. 

Читайте также: