Александр Михайлов: громкий и яркий дебют, семья и трагедия

Александр Михайлов стал известным еще в СССР. Фильмы с его участием до сих пор пересматривают поклонники. Мало, кому известно, как сложилась судьба у артиста.

Актер родился и вырос в Москве. В детстве и юности он был окружен лаской, вниманием и заботой со стороны родителей. Они надеялись, что их сын будет сниматься в кино.

Молодые годы проходили, как у всех – учеба в школе, затем работа на заводе и мечты о светлом будущем. Родители были несказанно рады после успешного поступления в театральное училище. Однако, обучение пришлось прервать.

Перед подачей документов во МХАТ у Александра уже был опыт в кинематографе. Это были эпизодические роли в «Мы с Урала», «Лесные братья». Только в 1955 году он сыграл главный образ в «Два капитана». Затем последовали еще не менее значимые съемки в жизни артиста.

После этого актер стал меньше сниматься. Всему виной была «перестройка» 90-х. Александр больше времени стал уделять любимой жене и детям.

Со временем из-за сильных стрессов у актера развилась онкологическая болезнь. Операция не помогла. Через несколько недель артист умер от инсульта.  Для родных и близких это была серьезная потеря. Александра помнят и любят за его творческий потенциал и роли.

Видео из интернета

Читайте также: