Как сложилась актерская карьера Мальвины из «Приключения Буратино»: Татьяна Проценко и ее роли

Героев детского фильма «Приключения Буратино» знают многие дети. В особенности друзей главного персонажа.

Девочка с голубыми волосами по имени Мальвина – пример для советской детворы. Она воспитана и прилежна, мила и красива. Мало, кто знает, что эту самую героиню играла в кино Татьяна Проценко.

Исполнение образа актрисой было настолько завораживающим, что режиссер и сценарист «Красной шапочки» пожелали увидеть ее в своем проекте. Также девочка была удостоена похвалы от Инны Ветикиной.

Как выяснилось, в жизни актрисы случилось непредвиденное событие. Однажды, катаясь на велосипеде, Татьяна упала и сильно ударилась головой. В связи с этим доктора запретили девочке подвергать себя опасности на съемках. При подобных обстоятельствах нависла бы угроза инсульта.

Спустя несколько месяцев Татьяна получила еще одно предложение – исполнить роль в фильме «Чучело». Однако, актриса отказалась, не сказав причины своего решения. Долгие годы актрисе не предлагали сниматься в кино или сериалах. Постепенно она смогла обрести семейное счастье и завести детей. Свободное время уделяла только семье.

Однажды Татьяна поучаствовала в интервью и рассказала о своей актерской карьере. По ее словам, она совершенно не жалеет, что перестала сниматься. Она с трепетом в душе хранит письма от поклонников со времен СССР, а также сценический костюм той самой Мальвины.

Татьяне уже более 50 лет. До сих пор ее работу в киноленте про маленького несносного мальчика помнят дети и взрослые. Это замечательный, чуткий и добрый человек.