«Он любил ее издалека»: История отношений Клавдии Шульженко и ее таинственного поклонника

История знакомства Клавдии Шульженко со своим мужем весьма интересна. В каждый примечательный для нее день он отправлял ей открытку, подписанную инициалами «Г. Е.».  Годы спустя этот человек станет ее любимым супругом.

Тайного воздыхателя Клавдии звали Георгий Епифанов. Он коллекционировал музыкальные пластинки, а в одной из них услышал голос Клавы. Он просто влюбился в ее пение. С тех пор парень всегда посещал ее концерты. Но подойти не решался, ведь она звезда и ему не ровня. Зато на каждый праздник слал ей открыточки.

Она встретила своего поклонника во время отдыха в Санатории. А устроила встречу жена друга Гоши, Марианна. Женщина попросила Георгия подвезти ее туда, намекнув, что там будет та самая певица. Но когда он увидел ее, стоящую на балконе, то вмиг спрятался. Марианна же все доложила Шульженко. Когда женщина представляла Епифанова, артистка поняла – это тот самый Г.Е.

Жена приятеля на этом не остановилась, в один день она буквально насильно втолкнула его в номер певицы. Там разговор был коротким, но домой он выехали вместе. Вечером того же дня они сидели в ее квартире, пили чай и беседовали. Так и сидели до ночи, а под конец Клавдия позволила ему выбрать – уйти или нет.

Он, естественно остался. Между ними вспыхнули сильные чувства. Но счастье длилось недолго. Она сильно ревновал, из-за чего в доме были постоянные скандалы и ссоры. В результате они разошлись.

После разлуки, она позвонит лишь через двенадцать лет, пригласит его на свой юбилейный концерт. Он пришел. Как всегда сидел на первом ряду и любовался ей, а она как будто только для него и пела.

Читайте также: