Алексей Гуськов и Лидия Вележева – их старший сын Владимир уже стал известным актёром

Алексей и Лидия провели друг с другом уже 32 года. И по праву заслужили звание одной из крепких пар в российском шоу-бизнесе. Две ярких индивидуальности сошлись.

В отличие от мужа, который поздно понял, что актерство его призвание, у Лидия с детских лет была убежденность, что она станет актрисой. Она играла в драматической кружке, а в тринадцать отправила свои фото в киностудию Довженко. После ей доверят главную роль в ленте «Ожидание».

Оба жили в Киеве, но их встреча произошла в Москве на репетиции в театре «Детектив». Увидев на лестнице молодого курящего человека, она попросила спички, в этот момент где-то в голове проскользнула мысль, что он будет ее мужем.

Она была еще студенткой, а у актера уже был неудачный союз и ребенок.  Завязались яркие отношения, приведшие к свадьбе, а вскоре и к рождению первенца Владимира. Они жили в маленькой комнатке театрального общежития, потом перебрались в коммуналку. Условия были тяжелыми. В 1994 г. у них появился второй мальчик, Дмитрий.

Гуськов всячески помогал жене и с детьми, и с домашними делами, кроме того, работал, где только мог, даже вел такси. Все для семьи.

В нулевых к Гуськову пришел большой успех: ему дали сразу три главные роли в популярных многосерийных проектах. В это же время он пристрастился к спиртному, но благодаря любимой преодолел эту дурную привычку.

Они прошли множество трудностей. Вокруг них постоянно ходили всякие слухи и гнусные сплетни, об изменах Алексея, о связях на стороне Лидии. Даже в СМИ несколько раз сообщали об их разводе.

Сегодня сыновья стали взрослыми, и пошли по стопам родителей. Оба занимаются творческой деятельностью. Старший учился в Щукинском училище и работает в труппе театра им. Маяковского. Однако, в кино он добился больше. Парень участвовал во многих кинокартинах, а в 2016 году стал известным благодаря значительной роли криминальной драме «Взлом». С тех пор он достаточно востребован и снимается в лучших проектах.  Женат на своей коллеге Александре Барышевой, есть дочь Стефания.

Владимир Гуськов с женой, дочерью и родителями

Младший, Дима поступил во ВГИК, на продюсерский факультет. Но по специальности работал всего год. Поняв, что кино – не его, он решил получить второе высшее.

Фильмография Алексея насчитывает более сотни съемок, но артист не собирается останавливаться. Он не только играет, но и занимается режиссёрской и продюсерской деятельностью. Лидия же снимается не так много, больше времени посвящая общественной деятельности, дому, мужу, и любимой внучке.