Дин Рид: каким было начало его творческого пути и что известно о его личной жизни

Представители старшего поколения наверняка помнят времена, когда государство пыталось оградить страну от всего заграничного. «Запрещенными» считались и некоторые иностранные звезды, однако среди них были и те, для кого власти делали исключение. Одним из таких «исключений» был американский писатель, композитор и талантливый исполнитель Дин Рид.

Помните ли вы его?

Мужчина был весьма хорош собой: красивый, статный, голосистый – в то время он был кумиром для многих. Женщины были от него без ума, а мужчины мечтали быть на него похожими. Властям СССР он тоже нравился, в основном потому, что его убеждения целиком и полностью соответстовали политике Союза. Но вот в США его за это невзлюбили, в своей родной стране он был чужаком.

Дин родом из штата Колорадо, мальчик родился и вырос в простой американской семье. Уже в школе у него стали прояляться способности к музыке, он прекрасно играл на гитаре и решил во что бы то ни стало добиться успеха в этой сфере.

Будучи студентом он записал свой первый сингл, однако его творчество осталось незамеченным. Тогда парень решил начать гастролировать по Южной Америке, он был убежден, что здесь его примут лучше. Так и случилось, слушателям юга он пришелся по душе – Дин переехал на ПМЖ в Чили.

В Чили он познакомился в прекрасной Нитой Довер – известной актрисой, девушка была старше исполнителя на 10 лет, но это никак не помешало их роману. Актриса прививала парню хорошие манеры, учила его живописи и знакомила с литературой, она сделала все, чтобы Дин стал эрудированным.

Почему Дин и Нита расстались до сих пор неизвестно, но, справедливости ради, нужно сказать, что именно Довер сделала его таким, каким мы все его знаем. Он стал настоящей знаменитостью, все чаще из его уст звучали социалистические лозунги. Это настораживало представителей власти США. О его взглядах узнали и в других странах, вскоре он получил приглашение из СССР.

Для советских граждан Дин был настоящей находкой, исполнитель отличался своими манерами поведения на сцене, он запросто мог спуститься в зал и пригласить на танец одну из зрительниц. Добавим, что наш герой пользовался большим спросом у представительниц прекрасного пола.

Однако женщины его мало интересовали, для Дина важнее была политика и музыка. Он никогда не привязывался к своим избранницам и заводил многочисленные романы.

Даже будучи женатым он продолжал встречаться с другими девушками. В браке с Патрисией Хоббс на свет появилась доченька Рамона, однако появление ребенка не помогло сохранить их союз. Сегодня Рамоне уже 52 года, на протяжении всей своей жизни она пыталась сохранить наследие своего отца.

После развода с Хоббс Дин женился на Вибке Дорндек, вскоре у пары родилась дочь, которую назвали Наташей.

Третья избранница Дина была эстонкой, ее звали Эва Киви, девушка работала актрисой. Вместе они прожили 15 лет и, кажется, этот союз для обоих был счастливым.

После у нашего героя были еще одни отношения, его четвертой избранницей стала Рената Блюм. Девушка бросила мужа и двухгодовалого сына ради Дина.

Дина не стало 1986 году, на тот момент композитору было всего 47.

Читайте также: