Валентине Шарыкиной- 80 лет! История Советской актрисы

В советские годы, Валентина была одной из самых привлекательных актрис своего времени, глядя на неё, зрители невольно улыбались, от неё веяло счастьем и добром. Мало кто знает, что за улыбкой Шарыкиной,  скрывалась горы проблем, в том числе измена самого родного человека.

Валя родилась 1940 году в городе под названием Свердловск,  её мать была артисткой театра, а папа лётчиком. Во время войны отец ушел на фронт, вскоре пришло письмо, где он говорит о том, что нашел себе другую женщину. Как вы сами могли догадаться, Валя росла без отца.

В одном из интервью актриса рассказала о том, что в детстве они жили очень бедно, один кусочек хлеба ели неделю, из одежды – несколько платьев, футболка, галоши, да и те, остались от бабушки.

Валя с детства мечтала стать актрисой, поэтому по окончанию школы, она без раздумий подала документы в театральный институт Новосибирска. Преподаватели сразу же разглядели талант Валентины и посоветовали ей продолжить обучение в столице. Так девушка и оказалась в Москве, где поступила знаменитую «Щуку».

В институте Валентина познакомилось с Андреем Мироновым, это был её единственный и лучший друг, многие думали, что они состояли в романтических отношениях, но это не так.

Дебют актрисы состоялся в начале шестидесятых годов в киноленте «Третий тайм», однако роль в этом фильме не принесла особой популярности Валентине. Признание зрителя пришло после выхода в эфир культового комедийного сериала «Кабачок»,  «13 стульев». Следом были не менее именитые кинокартины: «Руслан и Людмила», «Маленькие комедии большого дома», «Июльский дождь» и другие.

Личная жизнь актрисы сложилось не сразу, своего первого мужа Валентина вспоминает с неохотой. По словам актрисы, они были слишком разные, каждый день ругались и вскоре поняли, что не созданы друг для друга.

Вторым избранником стал кинорежиссёр Евгений Ташков, актриса была без ума от него, мечтала о свадьбе и строила планы на будущее. Через некоторое время, Шарыкина узнала о том, что Ташков уже женат – его супругой была известная актриса Екатерина Савинова.

Сразу после того как Валентина узнала об измене, она разорвала отношения, казалось навсегда, но судьба распорядилась иначе.

Вторым мужем Валентины стал хирург, казалось, пара была счастлива вместе, их отношениям можно было только позавидовать. Однажды актрисе позвонил бывший возлюбленный, который был подавлен тем, что его жена ушла из жизни и попросил Валю поддержать его в трудный момент, женщина сорвалась и поехала к Евгению.

Позже женщина призналась, что это была ошибка – бросить хирурга и вернуться к бывшему. Евгений изменял Валентине, более того, он рассказывал своей жене о предательстве, не испытывая при этом чувство вины.

Третий избранник Валентины – инженер Юрий Извеков. Вот уже много лет они счастливы вместе, муж боготворит Валентину. Дарит ей подарки, помогает по дому и поддерживает во всех начинаниях.

Паре не хватает наследников, увы, Валентина уже не в том возрасте, чтобы рожать.

Сегодня Валентине уже 80 лет, несмотря на почётный возраст, она продолжает выходить на сцену театра. Все свободное время она проводит с любимым мужем, вместе они руководят приютом для бездомных животных. У пары дома живёт три собачки и пять кошек, а на даче живут свыше 20 различных животных, они помогают им обрести хозяев.

А вы помните Валентину Шарыкину?