Наталье Величко -79! История величайшей советской актрисы

Наталья, несомненно, великая актриса, она была популярна в шестидесятые, восьмидесятые и девяностые годы. Сегодня, увы, никто не помнит о ней, все дело в том, что из-за болезни, с которой актриса борется с двухтысячных годов, она перестала принимать предложения от режиссёров, давать интервью, и появляться на публике. В этой статье вспоминаем историю забытой актрисы Натальи Величко.

Наташа родилась 1941-м году, а во времена войны девочка вместе с семьей жила в Бишкеке, а после победы они перебрались в столицу. Тягу к искусству, Наташе привила мать, которая часто выступала на радио с песнями и играла в небольших спектаклях местного театра.

По окончанию школы,  Наталья поступила в хоровое училище, училась на одни пятёрки и закончила учебное заведение с красным дипломом.

Наталья была привлекательной девушкой, и часто говорили о том, что с её внешностью нужно идти в кинематограф, однако девушка воспринимала слова окружающих как шутку.

Однажды судьба свела её с сотрудницей «Мосфильма», и женщина уговорила Наталью отправить свое фото в картотеку, возможно когда-нибудь режиссёру будет необходим именно такой прототип женщины.

Вскоре, Наталья получила приглашение,  от известного режиссера Сергея  Герасимова, он предложил девушке место на его курс во ВГИКе. Наталья, конечно же, согласилась и вскоре стала студенткой одной из лучших театральных вузов страны.

Она дебютировала в кинокартине под названием «Тишина», однако признание зрителя пришло только после выхода в широкие массы фильма «Щит и меч». Следом были не менее известные кинокартины: «Поворот», «Принцесса на бобах», «Это было в разведке» и другие.

Личная жизнь актрисы сложилась не сразу, первым мужем Натальи —  был советский сценарист Леонид Череватенко. Это были странные отношения, они жили отдельно друг от друга и часто скандалили и без повода. Вскоре пара осознала, что они не созданы друг для друга и решили развестись, детей в семье не было.

Второй муж появился, когда актрисе исполнилось 45. Избранник – известный телеведущий Николай Лисовой. По словам актрисы,  именно Николай смог осчастливить её, он каждый день дарит ей подарки, и старается как можно больше времени провести с любимой женой. В семье царило счастье, не хватало только детей.

Вот уже 16 лет Наталья Величко борется с сахарным диабетом, а именно этот диагноз стал причиной ухода актрисы из кино, она оставила любимое дело, для того чтобы следить за своим здоровьем. Изредка она выходит на сцену театра.

Однажды состояние актрисы ухудшилось, ей выписали лекарства, которые спровоцировали онкологию желудка. К счастью актриса вовремя узнала о болезни и смогла её вылечить. Сегодня ей уже 79 лет. В прошлом году ушел из жизни её любимый супруг Николай, Наталья тяжело перенесла утрату, она почти не выходила из дома. Детей у актрисы не было, муж ушел из жизни, коллеги по работе уже давно позабыли – свой век великая актриса доживает в одиночестве.