«Передайте ему, что он мне больше не отец!» — Анатолий Васильев повторил судьбу своего экранного персонажа из кинокартины «Экипаж»

Наверное именно эта картина сделала Анатолия Васильева по -настоящему известным актером. Его трогательный образ второго пилота полюбился миллионам телезрителей.

Еще в студенческие годы скромного Анатолия очаровала Т. Ицыковия, которая в скором времени женила его на себе. Они были совсем разные, да и чувств к ней у Анатолия никогда не было. В браке они прожили целых 14 лет. А в 1978 году в их семье появился сын. Мальчика назвали Филиппом.

К моменту их развода у Васильева была лишь одна значимая роль, в «Экипаже», в то время, как у Татьяны уже вырисовывалась неплохая карьера актрисы. Женщина постоянно давила на мужа, а он лишь терпел ее упреки. В конечном итоге Татьяна ушла к другому актеру – Г. Мартиросян.

В дальнейшем актер так и не смог простить жене того, что его ребенка воспитывал другой мужчина. А мама всю жизнь настраивала Филиппа против своего настоящего отца. Из-за этого парень не общался с Анатолием более 15 лет. Лишь после вмешательства жены Филиппа им удалось все уладить.

В 1991 г. Васильев женился во второй раз. Его супругой стала обычная девушка по имени Вера. Уже через год у пары появилась дочь Варя. Актер всегда ценил эти отношения и старался помогать жене во всем. Когда Варвара подросла, он полностью окунулся в работу, чтобы его семья ни в чем не нуждалась.

В целом фильмография Анатолия насчитывает более 70 киноролей. Несмотря на то, что сегодня актеру 73 года, он продолжает заниматься своей творческой деятельностью. Также Васильев задействован еще и в театре им. Моссовета.

Читайте также: