Невезение в личной жизни и позднее отцовство։ Как сложилась жизнь известного актёра Владимира Симонова

Этот актер наверняка известен как театралам, так и киноманам. За свою жизнь он снялся более чем в 140 кинокартинах и отыграл в десятках постановках.

В юношестве Владимир любил подурачиться, придумывая забавные сценки, которые веселили даже взрослых. В старших классах парень задумывался о поступлении в цирковое училище, но поездка в Ленинград все поменяла. Посетив несколько театральных спектаклей, Владимир осознал, что именно театральное искусство – дело всей его жизни.

Симонову удалось поступить в Щукинское со второго раза. В студенческие годы он познакомился со своей будущей супругой – О. Симоновой. По окончании вуза молодой актер попал в труппу театра им. Вахтангова. Приблизительно в то же время в семье родилась дочь — Ася.

В начале 80-х годов Симонов впервые появился в кино, исполнив небольшую роль в фильме «Сашка». Но со временем карьера актера развивалась, а после фильма «Одиноким представляется общежитие» он и вовсе заполучил большую известность. С того времени режиссеры заметили талантливого актера, из-за чего в будущем в ролях он не нуждался.

Отец его супруги был режиссером в театре Вахтангова, поэтому завистники всегда говорили о том, что Владимиру все роли достаются именно по этой причине. Его это разозлило и он перешел в МХАТ. Ольга была в ярости, ведь он не посоветовался с ней и ее именитым отцом. С того времени у супругов пропало взаимопонимание. Они были вместе только ради дочери, но когда у Ольги появился другой мужчина, пара развелась.  

Владимир недолго был один. Он женился на актрисе Е. Беликовой. В этом браке у них появился сын — Василий, который в будущем связал свою жизнь с кино.

Но в возрасте 44 лет Симонов влюбился в студентку театрального училища – Надежду. Актер осознал, что не сможет без нее, поэтому даже оставил семью ради новой избранницы. Девушка родила Владимиру сына, но со временем чувства угасли. Пара разошлась, а сына воспитывала няня.

На съемках фильма «Под прицелом любви» актер познакомился с актрисой Я. Соболевской, которая подарила Симонову дочь. Тогда ему было уже 60 лет. Сегодня актер безумно счастлив, ведь они с Яной воспитывают прекрасную малышку.

Читайте также: