Каким был в молодости легендарный «весельчак». Как сложилась жизнь актера Евгения Моргунова

Когда речь заходит о комедиях советского времени, то в актерском составе сразу представляешь Евгения Моргунова. И даже сегодня о не говорят, как об одном из самых талантливых актеров того времени. Но к сожалению, жизнь Евгения была не такой яркой и веселой, как в кино.

Будущий актер появился на свет в 1927 г., в столице. В те годы люди жили в страхе, поэтому мало кто готов был заниматься творческой деятельностью. Но Евгений уже в детстве понял, что хотел бы связать свою жизнь с актерской профессией. Но из-за того, что отец ушел из жизни слишком рано, 12-летнему Моргунову пришлось идти работать на завод. Он не боялся грязной работы и всеми силами старался помочь матери.

Времени посещать театральный кружок не было, но Евгений приходил туда, чтобы просто посмотреть на других. Пытался подчеркнуть что-то для себя. И лишь по окончании школы, ему удалось попасть в театральный. Поначалу всем казалось, что Моргунов отлично подходит для военных фильмов.

Но чуть позже его стали приглашать в основном в комедийные картины.

Евгений состоял в браке дважды. Со своей первой супругой он прожил совсем недолго, а вот во втором браке он обрёл настоящее счастье. В этом союзе у него появилось двое сыновей.

Все было отлично до середины 50-х годов, после чего Моргунов сильно поссорился с режиссером. Из-за этого предложения о съемках куда-то начали пропадать, что сильно расстраивало Евгения. Он начал выпивать, что заметно ударило по здоровью. В 1998 младший сын актера попал в автокатастрофу, после которой ему не удалось спастись. Это еще сильнее ударило по актеру, а спустя год и великий актер ушел из жизни.

Читайте также: