Валерий Рыжаков: Почему он хотел стать монахом?

В советские годы Валерий Рыжаков был любим миллионами. Но у него были весьма интересные взгляды на жизнь.

Уже в старших классах Валера знал, что хочет связать свою жизнь с актерской профессией, ведь к тому времени у него уже было несколько ролей в кино. Парень без особых проблем поступил во ВГИК, где в дальнейшем и проходило его обучение.

С самого начала карьеры Валерий начал получать роли положительных персонажей. А вот отрицательная роль в жизни актера была только одна – в фильме «Возвращение Святого Луки». Телезрители всегда любили и узнавали Рыжакова. А начиная с 70-х годов Валерий начал работать в озвучке. За творческую деятельность его голос потребовался 25-ти картинам.

Хотелось бы отметить, что в реальной жизни Валерий был очень похож на своих киношных персонажей: такой же неуступчивый, честный и ответственный. Начиная с конца 80-х годов Валерий стал учредителем актерской Гильдии. В те годы государство не помогала пожилым актерам, из-за чего им приходилось считать копейки. Благотворительных фондов было мало, а помогать людям было попросту необходимо.

В 1989 г. Рыжаков решил открыть собственное дело по печати книг и брошюр. Книги были православного характера, но на них удалось неплохо раскрутиться. Со временем Валерий и сам на постоянной основе начал посещать церковь. Через время бизнес провалился, но жаловаться на жизнь актер не собирался. Но уже в то время у Валерия полностью поменялись взгляды на жизнь. Он решил служить одному московскому храму. Сначала Рыжаков был плотником, потом пономарем, а позже его назначили певчим.

Со своей 3-ей супругой актер прожил 38 лет. Валерий ушел из жизни на 70 году жизни, в 2015 г.

Видео из интернета

Читайте также: