Тот самый Курочкин из фильма «Свадьба с приданым»: Как сложилась судьба актёра Виталия Доронина

Мужчина справлялся со всеми персонажами: от самых смешных, до самых серьёзных. Говорить нечего — у него был прекрасный талант, благодаря которому он смог построить карьеру.

Виталий родился в ноябре 1909-го. Рос он в обычной семье. Папа был железнодорожником, а мама решила посвятить себя детям. Кроме самого актёра в семье было ещё два ребёнка.

После окончания школы молодой человек работал слесарем, а в 28-ом поступил в институт искусств в Санкт-Петербурге. В военное время играл в передвижном театре.

Всю свою жизнь мужчина находился в движении, поэтому частенько менял театры и коллективы. Стоит отметить и музыкальный талант Виталия. Он неплохо дирижировал и имел хороший голос.

В 1951 зрителям впервые был представлен спектакль «Свадьба с приданым», позже его экранизировали. После этого Доронин стал очень популярен среди публики. Его игру отмечали как самую лучшую. И правда, роль была отыграна прекрасно.

В кино у мужчины ролей немного, зато на сцене — хоть отбавляй. Однако ролей всё-таки значительно меньше, чем он мог бы сыграть. Отчасти это связано с тем, что Виталий не любил «выпрашивать» роли. Отметим, что Доронин помог многим людям. Будучи председателем он никогда не бросал слов на ветер, выполняя свои обещания.

Говоря о личной жизни, у него было всего две возлюбленные. С первой, Натальей Цветковой, они выступали в передвижном театре. К сожалению, она умерла в 52-ом.

Констанция Францевна Роек стала новой избранницей актёра. В паре появилась девочка — Лена. Однако актёр скончался в 1976.

Читайте также: