Знаменитый Капитан Немо — актёр Владислав Дворжецкий. Яркие роли, личная жизнь и трагичный конец. Ему было всего 39 лет

Владислав Дворжецкий запомнился нам благодаря многим своим работам, но, к сожалению, судьба отвела ему слишком мало времени. Актер будто это чувствовал, поэтому торопился жить.

Владислав появился на свет в городе Омске. Его отец был актером, поэтому семью можно назвать творческой. Когда мальчику было 2 года, его отца арестовали по политической статье. Чуть позже у мужчины появилась новая жена, но общение с Владиславом он не прекращал. Тем не менее, детство юноши было тяжелым, так как папа ушел в другую семью, а мать осталась без работы.

В определенный период жизни Влад переехал в Саратов, где и заканчивал обучение в школе. Получив аттестат, он вернулся в родной город, где поступил в медицинское. Всю свою жизнь он думал, что медицина – его призвание. Тем не менее, вернувшись из армии, парень не попал на вступительные экзамены. В тот момент вмешалась мать и посоветовала сыну попробовать себя в студии Детского театра. Владислав прислушался и начал посещать занятия.

Получив диплом, он начал выступать на сцене Омского Детского театра, но в дальнейшем наш герой решил посвятить себя кинематографу. Перспективного парня быстро заметили и пригласили в столицу. Широкую известность Дворжецкий получил после выхода кинокартины «Возвращение «Святого Луки»». С тех пор у него появилось достаточно достойных предложений.

В личной жизни Владиславу долго не везло. Первый брак актера был недолгим, и даже появление в семье сына не смогло спасти отношения супругов.

Второй супругой нашего героя стала актриса театра С. Пиляева. Она родила ему дочь, но и эти отношения рухнули. Всему виной стало решение Владислава о переезде в Москву. Уже в столице актер познакомился с моделью Ирадой. Со временем они поженились, а еще чуть позже женщина родила ему сына. Но и этот брак развалился.

Жена Наталья

Четвертой супругой актера стала Н. Литвиненко. Детей у них не было, а совместная жизнь продлилась меньше двух лет. Из-за осложнений после гриппа актер ушел из жизни в возрасте 39 лет.

Читайте также: