Детство, карьера и личная жизнь. История актрисы Людмилы Глазовой

Наша сегодняшняя героиня стала известна после выхода в широкие массы кинокартины «Небесный тихоход». В этой статье речь пойдет о жизненных испытаниях актрисы, о ее судьбе, личной жизни и карьере. Итак.

Люда родилась и выросла в Вятской губернии, ее родной город – Ижевск, здесь мать работала на заводе машинисткой, а папа служил в Красной армии. Любовь к искусству Людмиле привила мать, которая в свободное от работы время занималась самодеятельностью. Девочка очень хотела быть похожей на свою маму и мечтала играть в театре, хотя бы в любительском, вскоре она получила свою первую небольшую роль и была очень счастлива.

После школы юная Люда ходила в драматический кружок, но это было не просто увлечение, она упорно трудилась и мечтала о карьере актрисы.

Когда отец вернулся с фронта, они всей семьей переехали в Москву, уже там наша героиня решила поступить в институт культуры имени Чайковского.

Люда дебютировала в кино еще в студенческие годы, это была экранизация детского рассказа «Хочу быть летчицей». Однако ни эта, ни следующие 6 ролей не принесли Людмиле успеха. Параллельно она играла на сцене театра, но главных ролей ей не предлагали.

Людмила устала ждать и сама взялась за свою карьеру, она поступила на службу в театр имени Ермоловой и стала репетировать главные роли, на которые ее, к слову, еще никто не утверждал. На одном из прогонов ее заметил режиссер Сеня Тимошенко, который пригласил Людмилу на роль конструктора в фильм «Вратарь». Эта кинокартина имела оглушительный успех, благодаря чему девушка стала популярна. Карьера начала активно развиваться, предложения стали поступать все чаще и однажды она получила роль Людмилы в телесказке «Руслан и Людмила». Ее коллегой по площадке стал Сергей Столяров.

Позже ей достались главная роль в фильме «Нашествие» и роль Кати Кутузовой в «Небесном тихоходе». Последняя принесла Людмиле всесоюзную любовь. К слову, эта работа стала самой яркой в фильмографии актрисы.

Последний фильм, в котором Глазова приняла участие, называется «Никудышная» — драма, в которой Людмила сыграла бабушку.

Личная жизнь сложилась не сразу, в паспорте Люды два штампа о браке. С первым супругом они познакомились на съемочной площадке фильма «Хочу быть летчицей», однако поженились они много лет спустя. В браке с Яном Буринским родился сын Вячеслав. Однако супруги расстались из-за предательства Людмилы, на одном из проектов у нее закрутился роман, который стал причиной расставания Яна и Люды.

Вторым избранником стал Сеня Тимошенко – именно к нему она ушла от Яна. Это был счастливый брак, они по-настоящему любили друг друга, но, увы, судьба подарила им не так много времени. Тимошенко был болен, супруга долго ухаживала за ним, но так и не смогла его «выходить», он ушел из жизни в 58-м году прошлого века.

Незадолго до его кончины ушел из жизни и ее сын – Вячик, он утонул. Людмила осталась совсем одна, ни сына, ни мужа, только театр и съемочная площадка, она продолжала работать, чтобы хоть как-то отвлечься. В 70-е годы Людмила Сергеевна решила уйти на пенсию, на протяжении 10 лет она жила в одиночестве, а в начале 80-х ушла из жизни. Причины ее ухода до сих пор не известны, ходят слухи, что актриса не закрыла газовые конфорки. Она покоится на Серафимовском кладбище.

Читайте также: