Оказывается, в молодости бабуля из «Папиных дочек» обладала необыкновенной красотой. История Ольги Волковой

Наверное, Ольгу Волкову знают все. И, что интересно, не по главным ролям, которых у нее, к сожалению, было крайне мало, а по огромному количеству эпизодических ролей.

Родилась Ольга в артистической семье, но, как ни странно, совсем не мечтала стать артисткой. Девочка росла настоящей хулиганкой, а ее страстью была археология. Единственное, что выдавало ее творческую натуру, это то, что она обожала пародировать всех и вся. Родителей, к слову, никоим образом это не огорчало. Они считали, что главное в человеке — это чувство юмора, которое позволяет легче переносить различные жизненные невзгоды.

Эта любовь к пародиям привела ее в театральный кружок, который ей посоветовала Алиса Фрейндлих, учившаяся с ней в одной школе.

Кстати говоря, поступить в театральный у нее не получилось, но зато удалось пристроиться в ТЮЗ. Однако там ей дали понять, что объяснять ей никто ничего не будет. Смотри и учись. Она так и делала, повторяла за более опытными артистами и потихоньку набиралась опыта.

После ТЮЗа она служила в ленинградском театре комедии, затем великий Товстоногов пригласил ее в БДТ. В драматическом театре Ольга работала более 20 лет. По прошествии этих лет, по признанию самой актрисы, работа в БДТ перестала ее радовать. Новых ролей не было, а старые ей наскучили. Тогда Волкова решает переехать в столицу.

В кино наша героиня начала сниматься с конца 60-х. Снималась она много, но роли порой были такие незначительные, что ее фамилию даже не указывали в титрах.

На главные роли ее не приглашали. Даже Рязанов, который восхищался ее игрой и называл ее «Смоктуновский в юбке», снял Волкову в своем фильме только один раз, да и то в маленьком эпизоде.

Как оказалось, причина носила политический характер. Был специальный список актеров, которых нельзя было снимать в главных ролях, в этом списке значилась и ее фамилия. 

В молодости у нашей героини была очень интересная внешность. Она была красива, но красота эта была совершенно особенной. Ольга могла сыграть и комедийную роль, и серьезную драматическую.

С возрастом наша героиня становилась популярнее. Ей начали предлагать роли теток, бабушек,  мам, тещ. Если раньше по мнению властей ее лицо было «не то», то теперь, после распада Союза, это было уже не важно. На первое место ставился талант исполнителя.

В 1993 Волкова получила звание Народной артистки. Конечно, в большинстве своем, актриса исполняет комедийные роли, что неудивительно, ведь у Ольги Владимировны отменное чувство юмора.

Стоит добавить, что Волкова, несмотря на преклонный возраст, продолжает сниматься и сегодня, в основном ей достаются образы в сериалах. А также наша героиня играет и в Театре Наций.

У Ольги есть большая семья, которую она называет «волчьей стаей», стоит отметить, что артистка всегда находит время для всех своих любимых внуков и детей.

Читайте также: