«Эту актрису красит её полнота». Как начинался творческий путь артистки Олеси Жураковской?

Очень часто бывает так, что популярные сегодня артисты в детстве были абсолютно далеки от творчества и даже не мечтали стать известными. Так было и с Олесей Жураковской — нашей сегодняшней героиней.

Родилась девочка в Киеве в семье строителя автомагистралей и швеи, в 1973 году. Актерский талант начал проявляться рано, Олеся реализовывала его через домашние постановки, в которые вовлекала и старшую сестру, и родителей.

Несмотря на тягу к искусству, по окончании школы Олеся поступила в техникум легкой промышленности, чтобы, как и мама, стать швеей. Но в процессе обучения поняла, что посещает учебное заведение совсем не для того, чтобы постичь тайны швейного дела, а для того, чтобы выйти на сцену студенческого театра вместе с группой начинающих артистов.

Тем не менее, бросать учебу девушка не стала. Закончив техникум с отличием, Олеся поехала покорять театральные ВУЗы Москвы. Благодаря своей смелости и открытости девушка поступила в ГИТИС на курс Владимира Андреева.

После окончания обучения в ВУЗе Олеся поступила на работу в Театр имени Ермоловой. Во время работы в театре Жураковская встретила своего первого мужа, влюбилась и недолго думая вышла за него замуж. К сожалению, брак оказался некрепким, и уже через 5 лет пара решила расстаться, после чего актриса вернулась на родину — в Киев.

Здесь она устроилась в Академический театр драмы и комедии, на сцене которого сыграла много запоминающихся ролей.

Но известность к ней пришла именно благодаря кинематографу. На голубых экранах Олеся появилась сначала в шоу, посвященному танцам, где моментально завоевала любовь публики. Позже наша героиня снялась в таких кинолентах как: «Доярка из Хацапетовки», «Муж на час», «Горчаков» и «Сваты».

Признание и успех пришли к артистке в 2012 году, когда она не только стала ведущей шоу “Взвешенные и счастливые”, но и смогла самостоятельно похудеть на целых 30 кг.

Кстати говоря, многие режиссеры отмечали, что Олеся одна из тех редких женщин, которых полнота даже красит.

На данный момент Жураковская не состоит в отношениях, в свободное от работы время она предпочитает путешествовать по разным странам.

Читайте также: