«День прожила, и слава Богу»: Как сегодня выглядит 73-летняя актриса Людмила Зайцева

Эта актриса давным-давно заработала любовь миллионов телезрителей, поэтому всем поклонникам Людмилы жаль, что она сейчас отказывается от съемок . Как признается сама Зайцева, она не чувствует себя нужной в современном кинематографе.

Людмила не является актрисой одной роли, поэтому каждому она полюбилась из разных картин. Но стоит отметить, что наиболее запоминающимся образом в ее карьере является Рита из киноленты «Маленькая Вера». Сама Людмила не пересматривает свои работы, но этот фильм смотрела неоднократно.

Зайцева мечтала стать актрисой с раннего детства. Тяжелая жизнь на хуторе сделала девочку более ответственной и научила достигать поставленных целей. В дальнейшем ей это помогло добиться всего желаемого и поступить в театральный институт. Хотя стоит отметить, что Зайцева проваливала экзамены 3 года подряд. Только благодаря своему упорству девушка смогла в возрасте 20 лет поступить в театральное училище им. Щукина.

Еще будучи студенткой второго курса Людмилу пригласили на эпизодическую роль в фильме «История Аси Клячиной…».  Она была очень счастлива и думала, что сейчас все начнется, но следующее предложение поступило аж через шесть лет. Можно сказать, что получив диплом, Людмила осталась без работы и достаточно долго искала себя.

В личной жизни тоже все было непросто. Ей всегда нравились мужчины, которые не обращали на нее внимания, а тем, кому она была симпатична, не отвечала сама.

Уже окончив вуз, Зайцева встретила молодого инженера-физика, с которым в дальнейшем начала встречаться. Со временем пара решила жить вместе, но через несколько лет стало понятно, что особых чувству к друг другу они не испытывают.

В возрасте 35 лет актриса все же нашла того самого мужчину. С актером Г. Ворониным они познакомились на съемках картины «Праздники детства». Их роман развивался стремительно, поэтому свадьбу пара сыграла прям там, на Алтае.

Уже через год у семейной пары родилась дочь, которую они назвали Василисой. Сегодня она сама уже взрослая женщина, имеет двоих детей и работает актрисой дубляжа.

Супруги были счастливы на протяжении 30 лет. В середине 90-х у Геннадия появились проблемы с работой, что существенно сказалось на его здоровье. Людмиле приходилось тянуть на себе всю семью.

В 2011 г. супруг ушел из жизни, что стало большим ударом для актрисы. Тогда к жизни ее вернул внук, который родился незадолго до этого.

с дочерью

В каких-либо новых проектах Зайцева сейчас появляется крайне редко. Но на данный момент она работает над фильмом «Хор», который должен выйти в этом году. Но все же все свободное время актриса посвящает близким.

Читайте также: