«Люблю. Жду. Лена»: Как спустя 37 лет выглядит главный герой этого фильма

Александр был невероятно перспективным актером, но будучи на пике он решил завязать с кино и пойти по другому пути. Сегодня его лицо хоть и мелькает в кино, но только в эпизодических ролях.

Новиков появился на свет в городе Калуга. Окончив школу, парень поехал покорять столицу и поступил во ВГИК. Запоминающаяся внешность поспособствовала быстрому росту карьеры актера.

Александр дебютировал в кино еще в студенческие годы, когда в конце 70-х снялся в фильме «Меняю собаку на паровоз». Но широкую известность актер получил после выхода картины «Люблю. Жду. Лена», где он сыграл десантника.

Ему невероятно шли роли военных, поэтому режиссеры часто приходили именно с такими предложениями. Тем не менее своих фанатов Новиков радовал недолго, а последняя его значительная роль была еще в начале 90-х.

Помимо съемок в кино Александр увлекался дубляжем съемок, а в 1995 г. решил полностью посвятить себя этому делу. Именно из-за этого сегодня мы не наблюдаем этого талантливого актера на наших телеэкранах.

В дубляже у него все прекрасно, ведь Александр весьма востребован, а его голосом разговаривают многие известные голливудские актеры. Новиков работает сразу с несколькими студиями, а помимо кино он часто занимается и озвучкой игр.

Также А. Новиков говорит за кадром различных телепередач на РЕН-ТВ. Из известных его работ можно отметить озвучку главного персонажа фильма «Страйк» и Бельмондо из «Человек из Рио».

Видео из интернета

Читайте также: