Что стало с актёрами советского проекта «Кабачок 13 стульев»?

Телепередача Кабачок «13 стульев» впервые вышла на экраны в 1966. Жизнь многих актеров передачи после этого очень сильно поменялась.

В СССР было сложно увидеть что-то смешнее и оригинальнее этой передачи. Именно поэтому она пользовалась таким успехом у многих зрителей. А актеры шоу обрели славу и всенародную любовь.

Многих из них запомнили по именам, которые звучали в шоу. Например, Михаил Державин, который тогда был женат на дочери маршала Буденного. И когда маршала навещали пионеры, они обязательно передавали «привет» Пану Зюзе.

Телепередачу перестали показывать только в 1980, через 15 лет после выхода. Кто-то из артистов продолжил развивать карьеру в этом направлении, а кто-то так и не смог реализоваться в других проектах.

А. Белявский (Пан Ведущий)

Именно Александр пришел к режиссеру Театра Сатиры с идеей для новой программы. Поэтому многие считают его основателем знаменитого шоу.

Сам он сыграл пана Ведущего. После него в этой роли выступили и А. Миронов (но совсем недолго), и М.Державин.

Сам актер не желал долго участвовать в шоу, поэтому решил продолжать карьеру вне проекта. Реализовался он как прекрасный актер дубляжа. В семидесятых сыграл вора в картине «Место встречи изменить нельзя». После выхода фильма Александра больше не рассматривали как отдельного актера, он навсегда остался заложником образа бандита. Он снимался в различных проектах до 2003. А в 2003 у Белявского случился инсульт. Но всего за пару месяцев до этого у него и его жены появилась на свет первая дочь – Александра.

Ради семьи актер продолжил работу, но говорить он не мог, поэтому почти за десятилетний период сыграл всего 3 раза.

Для Александра было настоящим испытанием то, что он не может нормально содержать семью из-за своего недуга. Коллеги актера как могли материально помогали жене Белявского.

В 2012 году актера не стало. Причины его ухода остались неизвестными.

О. Аросева (Пани Моника)

Пани Моника была одним из самых любимых зрителями персонажей. По сценарию, ее героиня была замужем, но любила другого. В плане личных отношений Ольга была также несчастна, как и её героиня.

Ольга всегда была окружена вниманием со стороны мужчин. Даже замужем она была 4 раза, и это только официально. Просто сожителей было намного больше, но сама Аросева признавалась, что всегда была одинокой.

Театр Сатиры – вот что спасало актрису от депрессии. Но и там не всегда всё было гладко, испытания на прочность ждали Аросеву на каждом шагу. Но, несмотря ни на что, она любила это место всей душой. Также иногда Ольга подрабатывала телеведущей. В 2013 онкологическое заболевание унесло жизнь артистки.

Г. Ронинсон (Пан Станислав)

Готлиб очень много снимался в кино, но его роли были маленькими, недостойными его таланта. Поэтому съемки в «Кабачке» стали для актера настоящим подарком судьбы.

Мало кто знает, что у Готлиба были серьезные проблемы со здоровьем. Он страдал эпилепсией, поэтому с собой у него всегда была горстка таблеток. Также талантливый актер был очень одинок. Долгое время он жил с мамой, а когда она ушла из жизни, он остался совсем один. Ходили слухи, что цветы, которые дарили ему после спектаклей, он относил домой и ставил в вазу рядом с фотографией мамы.

В апреле 1991 года Ронинсон не пришел в театр. Когда коллеги пришли к нему домой, то нашли его бездыханное тело на полу. Было ясно, что актер не успел выпить таблетку от эпилепсии, и помочь ему было некому.

На похоронах его коллеги по театру признались, что Готлиб заранее заказал всё для своих похорон, на случай, если никто не захочет этим заниматься после его ухода.

Р. Ткачук (Пан Владек)

После окончания проекта Ткачук в основном работал в театре. Его женой была актриса Майя Гнездовская. В девяностых Майя очень сильно заболела, у нее начала пропадать память. Поэтому она часто проводила в больнице недели и даже месяцы. 9 января 1994 года Роман в очередной раз забрал жену из больницы. На следующий день её не стало. В этот же день ушел из жизни и сам Роман. Как это случилось, родственники не рассказывают.

С. Мишулин (Пан Директор)

В отличие от остальных актеров телепередачи, у Спартака творческие успехи за пределами проекта только росли. Поэтому его многие помнят не только по «Кабачку», но и по многим другим фильмам с его участием.

Актера не стало в 2005 году. После сложной операции у него отказали органы. Через 12 лет после его ухода о нем снова заговорили журналисты. Причиной стал человек по имени Тимур, который заявил, что является внебрачным сыном Мишулина. Кроме того молодой человек даже якобы подтвердил свое родство со знаменитым отцом, пройдя тест ДНК.

Видео из интернета

Читайте также: