Главный олигарх страны: Как на самом деле живет Алексей Климушкин

Все зрители отечественного телевидения знают этого талантливого актера как миллионера Сильвестра Андреевича. Но в жизни этот артист не славится огромным богатством, а ведет довольно скромный образ жизни.

Родился будущий актер в Питере, а в детстве мечтал стать космонавтом и даже не думал о сцене. Но семья Алексея часто посещала театр Ленсовета, который был расположен напротив дома Климушкиных.

Театр увлек подростка, и тот решился поступать в театральный. Удалось ему это только со второй попытки, но учеба быстро приелась молодому парню и он стал прогуливать пары. Вскоре он совсем ушел из ВУЗа и подался работать в театр, пока его не забрали в армию.

После возвращения на родину артист подготовился к вступительным испытаниям и поступил в ЛГИТМиК. Одногруппниками Климушкина были Д. Нагиев и И. Лифанов. Вместе они создали творческое объединение «Красная шапочка».

Первое появление Алексея в кинематографе было сразу после окончания университета. Его пригласили на съемки фильма «Билет в красный театр». Но парень решил, что кино — это не его и ушел работать в театр и на радио.

Но в начале 21 века актер все-таки решил попробовать себя опять в кино. Он снялся в «Черном вороне», «Спецназе-2», и еще в нескольких проектах. Но роль, которая принесла артисту огромную популярность, была впереди. После выхода на экраны сериала «Универ», мужчина стал настоящей звездой российского шоу-бизнеса.

Алексей рассказал, что с удовольствеем катался на «Роллс-ройсе», когда это нужно было для съемок сериала, но сам бы себе такой автомобиль не купил. Также за годы съемок артист очень подружился с А. Гайдулиным, сыном Сильвестра.

Поэтому для него было страшным ударом узнать о тяжелой болезни Андрея. Климушкин вместе с семьей навещал Гайдулина, хотя проходил лечение актер в Германии. Алексей привозил ему гречку, которую не найти в Мюнхене, и волновался за своего киношного сына.

О личной жизни артист не любит рассказывать, а когда его спрашивают журналисты, всегда отшучивается. Правда, известно, что у Алексея есть два взрослых сына. Первенец Климушкина занимается архитектурой, а младший сын увлекается оперой. Актер очень любит своих детей и всегда старается помогать им во всех начинаниях.

Любите сериалы с участием этого актера?

Читайте также: