Константин Лавроненко. Творческий путь и личная жизнь талантливого актёра

Лавроненко – единственный в России обладатель пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. Он, несомненно, талантливый актер и просто хороший человек.  Константин примерный муж и любящий отец. Он ведет активный образ жизни, правильно питается и занимается спортом.

Желтая пресса о нем не пишет. Он не фигурирует на сомнительных вечеринках и не дает повода пускать слухи и сплетни о нем. Константин очень скрытный человек, поэтому о его жизни мало что известно.

Он родился и вырос в обычной советской семье. В детстве, как и все мальчишки, любил «кривляться» и пародировать взрослых. Тогда взрослые принимали это за баловство и наказывали паренька, а сегодня он знаменит во многом благодаря своей способности пародировать людей.

Когда парень подрос, он стал заниматься в драматическом кружке. В 14 лет Костя пробует сдать вступительные экзамены в Щукинское училище. Несмотря на то, что он довольно хорошо себя показал, ему отказали в поступлении. Не потому, что парень безнадежен, а потому, что еще очень юн.

А вот для актерских курсов в родном городе его возраст идеально подходил, и уже спустя некоторое время он получает диплом квалифицированного специалиста.

Вскоре парня забирают в армию, но и там он умудряется заниматься любимым актерским делом. После армии Константин отправляется в Москву и подает документы в МХАТ.

Карьера актера началась в «Сатириконе», после чего работу предложил и «Ленком».

Будучи сотрудником мастерской Клименко, Костя много гастролировал по Европе.

Однажды Константин рещает бросить все и уйти из киноиндустрии. В поисках себя он подрабатывает таксистом, однако вскоре осознает, что жить без сцены не может.

Чуть позже Лавроненко дебютирует в кино. Первая роль была сыграна им в фильме «Еще люблю, еще надеюсь». Потом наступил кризис 90-х, и предложения от режиссеров поступали все реже.

Актер некоторое время не появлялся на экранах, но вскоре получил судьбоносное предложение. Ему досталась одна из основных ролей в кинофильме «Возвращение».

После неё была роль в фильме «Изгнание». Именно эта картина и принесла ему награду Каннского кинофестиваля. После выхода в свет сериала «Ликвидация» любовь зрителей к артисту стала только сильнее.

Одним словом, фильмография актера очень обширна, и каждая его работа уникальна по-своему. Стоит отметить, что актер не снимался в так называемом «мыле», поэтому и репутация у него безупречная.

Последней его работой является роль в сериале «Русские горки».

В личной жизни актера, как в общем-то и в карьере, все хорошо. Единственной любовью на всю жизнь стала Лида Петракова, которая приняла мужчину, несмотря на его непростой характер. Они познакомились в «Сатириконе», и до сих пор очень счастливы вместе.

В браке у них родилась дочь. Девочку назвали Ксюша. Сейчас она уже выросла и стала журналистом.

В следующем году актеру исполнится уже 60 лет.

Читайте также: