О личной жизни грузинского актёра Отара Коберидзе

Кем был Отар Коберидзе? Известный режиссер, сценарист и востребованный в свое время актер. Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем. Его режиссерские работы достойны внимания, а умение перевоплощаться на съемочной площадке заслуживает аплодисментов.

Он родился в городе Тбилиси (раньше он назывался Тифлис) в декабре 1924 года.

Дебютировал в кино в 1941 году. Тогда парню было всего 17 лет и он сыграл  роль в кинокартине «В черных горах». Через год он уходит на фронт, там его назначают командиром полка ПВО.

После окончания Великой Отечественной он снова вернулся на съемочную площадку. Параллельно получил высшее юридическое образование. 

Всего в фильмографии актера свыше пятидесяти ролей, еще десяток режиссерских работ. Можно смело сказать, что Отар был находкой в мире кино.

Актер был хорош собой и был весьма популярен среди представительниц противоположного пола, но любил он только одну девушку, которая впоследствии стала его женой. Они познакомились на съемочной площадке кинокартины «Баши-Ачук». Избранница была младше Отара почти на 10 лет.

Избранница была действительно хороша собой. Красивая, умная, хозяйственная. Она идеально подходила красавцу Отару. Они были очень счастливы вместе и не расставались до конца своих дней.

К слову, Лия — так звали жену Отара — тоже была востребованной актрисой. Ее фильмография насчитывает порядка сорока ролей. Кроме того, за свои заслуги в кинематографе она получила звание Народной артистки Грузии.

Довольно часто муж и жена оказывались на одной съемочной площадке. Это был идеальный союз. В браке родилась доченька Нана.

Лия ушла из жизни, когда ей было 64 года. Спустя 17 лет после этого ушёл и Отар, заслуженный артист театра и кино, которого помнят и любят до сих пор миллионы людей.

Видео из интернета

Читайте также: