Жена Хрущёва выглядела, как бабушка из деревни, а сама при этом была умнее супруга

В интернете широкое обсуждение получили совместные фотографии жены Хрущева и жены президента Кеннеди. На фото видна разница между женщинами, многие говорили, что наша Нина похожа на сшитую бабу на чайник, в то время как вторая женщина элегантная и красивая. Как будто бы 2 разных мира встретились. Все считают, что Жаклин — утонченная леди, а Кухарчук — деревня деревней.

А что мы в действительности знаем о ней? Давайте углубимся в историю рода супруги Хрущева. Говорят, что она была гораздо умнее своего мужа. Характер у нее был очень властный, со стержнем, а на людях она могла появиться в чем угодно и как угодно.

Жаклин же, будучи очень красивой, чувствовала себя неуютно в своих строгих костюмах. А вот Нина открыта и коммуникабельна, ощущение свободы ей было присуще всегда. Любая тема разговора давалась ей легко. Говорят, что она даже помогала супругу в решении части госвопросов.

Кухарчук появилась на свет в самой обычной семье из деревни, тяжело работала в полях с самого детства. В то время было нормой заканчивать свое образование в 3 классе, и то же самое могло бы случиться и с ней, но учитель, увидев в ней много таланта, попросил ее маму и папу о дозволении доучиться.

При появлении компартий Нина вступила в одну из них и стала гласом народа к женщинам, рассказывала о новой системе, о правах и свободе, которая может у них быть. Конечно, это было сложно. Тех, кто вел пропаганду, очень унижали и преследовали. Кухарчук же ничего не страшилась, просто работала и все. Образованную девушку слушали, она умела влиять.

Девушка любила учиться и делала это при любой возможности. Закончив Коммунистический университет имени Свердлова и академию Крупской в столице, она вышла замуж на Никиту Хрущева и родила ему детей. При этом продолжая образовываться и работать в партии.

Она говорила на 4 иностранных языках и даже общалась с Рокфеллером свободно на английском, показав свои глубокие знания в экономике и политике.

В то время как другие жены генсеков сидели дома, Нина часто каталась с Никитой в командировки. Абсолютно все в окружении говорили, что девушка очень требовательная и упертая. В основе ее аргументов были доводы, логика и чистые факты.

Когда прослыла «первой леди» страны, не стала гордиться и идти на поводу у гордыни. Также уважительно относилась к людям и даже не захотела жить в кремле.

Супруга даже убедила Хрущева ввести нововведения в сельское хозяйство и финансировать искусство и культуру в советском союзе.

Судьба Нины была яркой, но драматической, конечно же, она много проблем встретила на своем жизненном пути.

С Никитой вначале они были гражданскими супругами, а после того, как генсека сняли с должности, официально расписались, и Нина стала Хрущевой.

На этих фото, конечно же, Нина похожа на деревенскую женщину, но за таким простым обликом много силы, мудрости и характера.

Читайте также: