Из продавщицы в актрису. Жизнь Татьяны Федоровой

Невзирая на то, что Татьяна сыграла в небольшом количестве проектов, она все же запомнилась зрителю и оставила свой след в кинематографе.

Таня появилась на свет в послевоенное время. Ее семья ничем не отличалась от других. После того, как Татьяна окончила школу, она пошла работать в сферу торговли. Она была обычным продавцом. В тот момент она даже не предполагала, что когда-то станет звездой. Но профессия продавца ее совсем не устраивала.

Тогда Федорова решила пойти в театральный ВУЗ, у нее были отличные вокальные данные и, к тому же, она хорошо играла на сцене.

Она сразу поступила в МХАТ, а в 1971 году она окончила учебу на отлично.

Режиссёр Центрального академического театра Советской армии заметил Татьяну и пригласил быть актрисой его театра.

Она же в свою очередь не разочаровала режиссера, Таня легко справлялась с любой поставленной перед ней задачей. «Давным-давно», «Мы, русский народ», «Идиот», «Сад», «Дама с камелиями» — это лишь маленькая часть проектов, где успела сыграть наша героиня.

«Семь невест ефрейтора Збруева» — это первый фильм, где снялась Татьяна. После съемок в этой картине к ней пришла известность. Зрители оценили настоящую красоту и талант русской женщины.

Первой же серьезной и трудной ролью стала работа в х/ф «Пламя».

Участие в «Звезде пленительного счастья» в 1975 году, где она играла роль жены декабриста, также стало для Федоровой значимым событием.

Ее фильмография насчитывает немало проектов и множество всем известных фильмов.

Что касается личной жизни Федоровой, то тут все покрыто тайной, единственное, что мы знаем, так это ее безумная любовь и долгий роман с Владимиром Мотылевым.

В 90-е она решила покинуть сцену. Устав от светских привилегий, Татьяна решила больше времени проводить наедине с собой. А после стала работать медсестрой.

Теперь же она служит в Петербургском монастыре, даже прихожане по сей день признают в монашке знаменитую особу советских времен. Вот такая история жизни Тани Федоровой.

Читайте также: