Настоящая фамилия актера и фронтовика Владимира Басова. Кто он по национальности?

В.П. Басов был очень выдающейся фигурой. Он снимался не только во многих фильмах, но еще был сценаристом и режиссером. Он окончил художественное училище и хотел поступать во ВГИК, но Великая Отечественная война изменила его планы. Он пошёл на фронт, приписав себе лишь один год к своему возрасту. На войне Владимир получил тяжелейшую контузию и за военные достижения получил орден Красной Звезды.


Владимир Басов

Какая же истинная фамилия Владимира Басова, и к какой национальности он принадлежит?

Его истинная фамилия была Басултайнен, доставшаяся ему от отца. Но в жизни он был известен как Владимир Басов. Как он её приобрёл?

Закончив университет, его отец стал красным комиссаром и сражался с белогвар-дейцами. И так как его товарищам было тяжело произнести его иностранную фамилию, Павел решил взять себе новую – Басов.


Владимир Басов (Басултайнен) с мамой

И когда гражданам выдавали новые документы, Павел решил записать в паспорте свою новую фамилию, так как очень привык к ней. По национальности он был чистокровным финном.

Мать известного артиста звали Александра. Она была дочерью простого священослужителя и имела грузинское происхождение по отцу. Она преподавала письмо и чтение у сельским ребятам.

Смотрели ли Вы фильмы с участием этого замечательного актёра? Какой Ваш любимый?

Читайте также: