История о том, как важна была генетика внука для свекрови

Мать моего любимого была очень властной натурой.Раньше она работала начальницей и привыкла всеми командовать. С Данилой ,ее сыном, мы познакомились в университете и почти год как общались.

У меня семьи не было- я вырасла в детдоме.Квартиру я получу после окончания университета, а пока жила в студенческом общежитии.

На третьем курсе Данила мне предложил выйти за него замуж. Он уверял, что у его мамы большой дом и еще есть бабушкина квартира, которая на данный момент пустует.Так что вопрос  жилья не проблема.

Но все получилось по -другому.Его матери я не пригляделась, ну а узнав, что я вырасла в детском доме, она и вовсе была против выбору сына.

-Ты осознаешь с кем хочешь связать свою жизнь?- возмутилась она.Я ее никогда не приму в свою квартиру и про дом бабушки можете забыть.

Я и Данила вышли,держа друг друга за руку.

Мы переехали в маленькую съемочную квартиру. Очень тяжело было учиться и зарабатывать на жизнь одновременно.Все уходило на жилье и почти ничего не оставалось на еду.

Но время шло.Мы как-то пережили трудности,окончили университет и получив свое скромное жилье,переселились.Оба работали и понемножку вставали на ноги.Спустя три года у нас родился мальчик.

Моя свекровь с нами не общалась и даже появление внука не помогло восстановить хоть какие-нибудь отношения.

Она не признавала внука и твердила, что ей все равно и что внук с неизвестной генетикой ей не нужен!

Мой сын рос очеь умным и здоровеньким.После декрета я опять пошла работать.Было трудно,но я старалась ,чтобы все было как в порядке.

Однажды Данила сказал,что он помирился со своей мамой.Внука и невестку знать не хочет,но сын может навещать ее.

Мне стало грусто и обидно за нас,но понимая ситуацию не вмешивалась в их отношения.Но не знаю почему на сердце было неспокойно..

И мои сомнения очень скоро подтвердились.Муж начал поздно возвращаться с работы,а иногда даже ночью не приходил домой,ссылаясь на здоровье матери.

Спустя некоторое время пришла ко мне его мать и с сарказмом, протянув мне несколько снимков сына с другой женщиной, объявила что мы должны как можно скорее развестись. Данила встречался со своей любовницей в квартире своей бабушки.В это время из комнаты вышел мой Илья и с удивлением смотрел на «свою незнакомую бабушку».А она с презрением уставилась на моего сына и сказала,что по закону  будем получать алименты и что вещи сына им не нужны- они купят новые.

Все вещи мужа я выбросила со слезами на глазах.

Спустя месяц мы развелись.От алимента я сама отказалась.Но самое странное и страшное отец ни разу не захотел встретиться с сыном.

С того времени прошло пять лет.Я вышла замуж и у  моего сына есть «другой» отец.На днях возле нашего дома  ко мне подошла мать Данилы.Она плакала и просила позволить общаться с единственным внуком.Девять дней назад его сын скончался от передозировки наркотиков.

Я не разрешила ей  встречаться с моим сыном,сказав что у моего сына с неизвестной генетикой есть и отец, и бабушка с дедушкой. И она пусть остается одна со своей черствостью и глупостью.Когда-то она  в нас не нуждались,сегодня в ней не нуждаемся мы.

Я ни чуточку ее не пожалела. Она заслужила это.

Читайте также: