Всё будет хорошо

— Девушка! Девушка, просыпайтесь! Конечная!

— Как конечная? — Екатерина протерла глаза и непонимающе посмотрела на кондуктора.

— Вы уснули, я Вас разбудила и спросила — до куда Вы едете. Вы сказали что будете спать до конца. Вот — конечная. Выходите.

Екатерина достала из кармана телефона — десять минут третьего. А при виде количество пропущенных вызовов от мужа и свекрови, девушка пришла в ужас: 57 звонков на двоих.

— Черт! Звук не включила! Да как так?

Режим «не беспокоить» стоял на смартфоне девушки вот уже пять месяцев. С тех самых пор, как она вернулась домой из роддома в компании сыновей-двойняшек. Роды были непростыми, малыши плохо набирали вес, поэтому Екатерина задержалась в роддоме дольше обычного.

Один ребенок — непростое испытание для психики и терпения матери. А когда их два? Два кричащих младенца, каждому из которых хочется и на ручки, и кушать, и спать в сухом подгузнике?

Муж Екатерины от проблем с детьми незаметно самоустранился. Но мужчина не скупился на обеспечение нужд жены и детей. Различные шезлонги и качельки, супервпитывающие подгузники и качественная смесь. Одно мужчина отказался оплачивать — няню, которая иногда помогала бы Екатерине с детьми.

— Зачем платить чужой женщине, если неподалеку живет моя мама? — аргументировал мужчина свой отказ.

И не объяснишь кормильцу, что его мама — не самый желанный помощник. Авторитарная, души не чаявшая в единственном сыне женщина, ненавидящая невестку всеми фибрами души. Она не упускала возможность побольнее уколоть измученную мать двух мальчишек.

Екатерина выбежала из автобуса и сразу позвонила супругу, но он не отвечал. Его мама — тоже не брала трубку. Девушка перешла дорогу и принялась ловить попутку.

— Девушка, Вы как на пожар торопитесь! — пошутил водитель остановившейся машины.

— В автобусе уснула. А мужу на работу надо было к двум. Съездила в больницу, называется. — попеняла Екатерина.

— Ничего, я сейчас Вас быстро домчу. Вы кошелек уберите — грех с такой красивой женщины деньги брать! — улыбнулся водитель и задал маршрут на навигаторе.

Через 20 минут Екатерина вышла из машины, все-таки вручив водителю несколько сотенных купюр.

— Спасибо Вам большое! — улыбнулась она и выскользнула из машины.

Дверь квартиры была заперта изнутри. Опасаясь разбудить 5-месячных малышей, Екатерина быстро нажала на кнопку звонка и принялась прислушиваться.

— Пошла отсюда вон! — рявкнул приглушенный женский голос из-за двери.

— Анна Денисовна, это Вы? Это я, Катя! Откройте мне!

— Пошла отсюда, тебе сказано! Иди, к хахалю своему в квартиру ломись! Видела я, как ты по больницам ездишь на черной машине, пока мой сын на работу опаздывает!

— Вы все не так поняли! Я в автобусе уснула! Откройте мне! — Екатерина постучала в дверь.

— Последний раз повторяю — пошла вон! Имей ввиду: мой сын уже в курсе твоих похождений. Я тебе вещи собираю. Детей ты не получишь. С голой пятой точкой пролезла в нашу семью, только с ней же и уйдешь.

Екатерина постучала в дверь, но ответом ей была тишина. Прижавшись спиной к стене, Екатерина отказывалась верить в происходящее:

— Бред, какой бред! Я все еще сплю в автобусе и мне все это снится!

Екатерина ущипнула себя за руку. Нет, не снится. Девушка спустилась на этаж ниже и позвонила в дверь соседки:

— Оль, привет. Дай телефон позвонить!

Судорожно набирая номер мужа, Екатерина молилась, чтобы он взял трубку. И он ответил.

— Алло! Не бросай трубку! Я ехала домой из больницы и уснула в автобусе. У детей — колики, я всю ночь не спала, вот и вырубилась. Проснулась на конечной, потом на такси до дома. А твоя мать меня не пускает. Я сейчас дверь выломаю! Ты считаешь — это нормально? В квартире — мои дети! Что происходит? У меня всегда звук выключен на телефоне, привычка уже! Вечером придешь, там поговорим. А сейчас звони своей матери, пусть открывает. Да нет у меня никого! Нет! Только ты и дети! Да мне физически на любовника времени не хватит! И ты меня прости, я не специально. Просто спать очень хотелось. Жду тебя. Пока.

Вернув телефон и поблагодарив соседку, Екатерина вновь вернулась на свой этаж. Дверь ей открыли через 10 минут.

— Не знаю, что ты наплела моему сыну, но я тебе ни на грош не верю… — начала Анна Денисовна.

— Кто дал Вам право не пускать меня в мой же дом? Вы что о себе возомнили? Свое мнение и свои выводы Вы можете знаете куда засунуть? Спасибо, что посидели с внуками. Можете идти, я Вас не задерживаю!

Пройдя мимо свекрови, Екатерина разулась и сняла пальто. Анна Денисовна открывала и закрывала рот. Как рыба, вытащенная на воздух.

— Вам что-то непонятно? — уточнила Екатерина.

— Да как ты смеешь…

— Смею! Я — у себя дома! Это у Вас тут никаких прав нет. Одевайтесь и уходите. Не испытывайте мое терпение.

Возмущенная Анна Денисовна ушла, бросив на прощанье через плечо:

— Я этого так не оставлю!

К вечеру Екатерина готовилась. Поэтому стоило ее мужу перешагнуть порог квартиры, как девушка огласила свои требования:

— Первое. Я хочу спать, хоть иногда. Ты не каждый день работаешь, поэтому по выходным можешь вставать к сыновьям. Второе. Я договорюсь с соседкой о прогулках с детьми. Я в это время буду отдыхать — суп варить, прибираться, пыль вытирать… Третье. Твоя мать больше не лезет в нашу жизнь. И — да, я сегодня ей нахамила, молчать я больше не буду. С меня хватит! Не сможешь ее угомонить — я подам на развод! Я с детьми не пропаду, не переживай. А вот ты так и будешь вечно сидеть около ее юбки. Жить, как раньше, я больше не намерена.

Мужчина с удивлением смотрел на Екатерину. Вместо тихой ласковой жены, его встретила с работы настоящая фурия.

— Ладно-ладно, милая. Буду вставать. С мамой поговорю. С соседкой договорись. Ты почему раньше молчала? Почему сразу не сказала, что тебя что-то не устраивает?

— Я думала, ты меня не услышишь. — всхлипнула Екатерина. Напряженный день дал о себе знать.

— Все, родная, успокойся. Я люблю тебя, глупенькая. Ты только не нервничай. Все будет хорошо. Катюш, давай если что-то тебя перестанет устраивать, ты мне сразу говорить будешь, ладно?

Екатерина кивнула, наслаждаясь объятиями мужа. Впервые за долгое время, в ее беспросветной монотонной декретной жизни, взошло солнце.

Источник