Мать жениха пришла к родителям невесты и пристыдила их

Как должно проходить первое знакомство с родителями жениха? Где идеальный сценарий развития встречи? Под каким соусом лучше все это подать? А как знакомиться с невесткой или с будущим зятем? Как верно себя вести, чтобы дети чего-то неладного не заподозрили? Как угодить?

Возможно у кого-то эти вопросы возникали в голове, а может и нет. Но что, если потенциальная мама жениха сама решила составить сценарий развития и первой узнать будущую невестку, а вместе с тем и всю ее семью. Эта ситуация произошла именно так.

Моя подруга- Елена, она встречалась с хорошим парнем Артемом, но мама его была женщиной с характером, звали ее Зинаида Никитична.

Как только она узнала, что у сына появилась девушка, к которой он очень серьезно настроен и планировал сделать ей предложение, мама поняла, что должна выяснить кто эта девочка и что у нее за семья. И выяснить это не просто от сына, а сама, как посторонний человек увидеть все своими глазами.

Она выяснила кем и где работает мама потенциальной невестки и приказала своему личному водителю поехать по тому адресу, остановиться возле работы и сделать вид, что машина сломалась.

Когда они подъехали к городской библиотеке, где работала потенциальная мама невестки, мама Артема вышла из машины и отправилась внутрь.

Встретив там первую попавшуюся женщину, она начала с ней отдаленный разговор и постепенно вывела ее на тему их сотрудников, сделать это оказалось не так сложно, поскольку сотрудница оказалась очень болтливой.

Я хочу в вашу библиотеку инвестировать денежные средства, сделать так, чтобы она процветала. А для этого мне нужно поговорить с вашим владельцем, как раз моя машина еще не завелась.

Она знала, что мама невестки владеет библиотекой, а помог финансово ей в этом Артем. Он помог открыть эту библиотеку, скорее от любви к Елене.

Когда разговорчивая сотрудница привела ее в кабинет к матери невестки, Зинаида Никитична представилась и осмотрела оценивающим взглядом мать Лены. Вторая представилась в ответ и протянула руку, Зинаида руку не пожала. Стало ясно, что ей явно что-то не понравилось

А именно то, что она решила, будто Елена села на шею Артему, окрутила бедного мальчика и вся семейка Лены тут тоже замешена.

Она завязала разговор в таком ключе, что у матери Лены пропало желание разговаривать с Зинаидой Никитичной, потому как всеми способами она пыталась показать свое превосходство над ней и опустить ее, показывая как бедно и убого выглядит жизнь владельцы библиотеки, которая даже не смогла ее сама купить, а воспользовалась помощью постороннего человека.

Естественно ничего она инвестировать в библиотеку не планировала, она хотела лишь взглянуть в глаза матери Елены и дать понять, что их место там, где они сейчас есть, но точно не в ее мире достатка и связей.

Половину разговора услышала сама Елена, она пришла пораньше к маме, чтобы забрать важные документы. Ее не устроил тон Зинаиды Никитичны и она не стала стоять и слушать за дверью, а прошла в кабинет и начала агрессивно говорить женщине, что деньгами она не окупит все свои грехи. Елена требовала, чтобы эта женщина немедленно убиралась из библиотеки, конечно она и не знала, что это мама Артема.

Когда Зинаида Никитична увидела Лену, ее лицо изменилось, она смотрела на нее и молчала, в ее планы видимо не входило встретиться вот так с будущей невесткой, а план был лишь касательно матери Лены.

Она огромными глазами молча выслушала Лену и двинулась в направлении к входной двери.

Извинитесь, а потом уходите, иначе я вас не выпущу, говорила настойчиво Лена.

Но мать Артема лишь попыталась обойти лену стороной. Тогда девушка повторила свои слова, после чего Зинаида Никитична на автомате сунула купюру денег Елене в качестве извинения.

Лена была еще сильнее возмущена и кинула скомканные в руке деньги назад Зинаиде. Мне от вас деньги не нужны, не откупитесь, я не многого прошу, бессовестная, сказала Лена. Зинаида Никитична опешила, растерялась, не стала поднимать деньги, а просто быстро выскочила за дверь кабинета.

Первого знакомства семьи Елены с Зинаидой Никитичной не состоялось в назначенный день, женщина долго оттягивала этот момент, надеялась, что при знакомстве ее не вспомнят, даже перекрасила цвет волос и всячески пыталась дать понять сыну, что ему нужна более достойная невеста, но тщетно.

Когда встреча все же произошла, Зинаиду вспомнили, но не подали вида. Они потом сказали Артему об истинной первой встрече с Зинаидой Никитичной. Без скандала не обошлось, но время все расставило на свои места.

Артем и Елена сейчас муж и жена, а Зинаида Никитична давно поняла свои ошибки и сейчас активно помогает молодым финансово и советами. Правда дети ее советов не слушают.

Источник