Хотел забрать квартиру у бабушки, пока она в больнице

Когда человек всю жизнь посвящал себя работе, то после увольнения (или выхода на пенсию) начинаются различные проблемы. Проблемы затрагивают окружающих людей, а не самих уволенных.

Есть одна знакомая, она всю жизнь проработала в театре. Она оперная певица. Устроилась в этот театр, когда была еще совсем молодая. Всегда собирала полный зал, а в конце ее выступлений- собирала цветы у благодарных зрителей.

Этой женщине сейчас уже больше 60 лет. Она дама экстравагантная. Выбирает яркие наряды, имеет яркий красный цвет волос, обязательно носит шляпы с большими полями и украшает голову заколками из цветов. Настоящая звезда, которая требует внимания и славы.

И вот однажды эту звезду вызывает в свой кабинет начальство и объявляет о том, что на ее ставку нужно взять другой молодой талант.

— Ну Вы же должны понимать, — говорил ей директор театра. — Нужно дать дорогу молодым, вы тоже когда-то пришли к нам вместо пенсионерки.

Все эти слова про возраст задевали мою знакомую, она не хотела признавать, что это действительно правда.

Она ушла красиво. Спела свою партию в последний раз и официально заявила, что уходит со сцены.

Когда она вышла на пенсию, то стала напрягать своих родных. Ей нужно было хоть чем-то заняться, быть нужной и приносить людям пользу. Она стала готовить на всю свою семью. Вставала очень рано, даже в выходные дни и начинала готовить на кухне еду в больших количествах.

Женщинам в возрасте хочется быть нужными, особенно, если они живут одни, без любимого мужа.

Еще одна моя родственница жаловалась на то, что ее бабушка постоянно требует с ней встречи. И чем чаще, тем лучше. Она могла даже приехать домой к ней без спроса и ходить под окнами часами, если внучки нет дома.

От такой навязчивости никуда не денешься. И сколько бы ей не говорили, что так делать не нужно, что лучше заранее позвонить и сказать о своих намерениях приехать- до бабушек не достучаться. Они знают больше, лучше, а жизненного опыта у них огромное количество.

С ними бесполезно спорить. Самый лучший вариант решения проблемы- поддержать человека. Дать ему понять, что у него есть поддержка. А во втором случае- спокойно объяснить, что лучше вы сами будете к ней приезжать. Случаи бывают разные.

Я знаю одну женщину, мы вместе лежали с ней в больнице. Она притворялась, что больна амнезией. То она помнит своего племянника, а то не помнит его. Этот племянничек хотел забрать у нее жилье.

Все приходил к ней, строил из себя большого мученика. Говорил, что приехал в этот город, чтобы ей помочь, а сам привел прямо в палату больницы нотариуса, чтобы бабулька переписала все на своего племянничка.

Он уверял нас, что не оставит ее на произвол судьбы, что будет проявлять заботу и внимание. Но было понятно, что через пару дней он уедет обратно в свой город и вспоминай как звали. А на бабульку ему будет все равно.

Она стала притворяться, что разучилась писать и забыла буквы, поэтому расписаться в документах не может, а вспоминала своего племянника только тогда, когда он уходил. Она спрашивала совета у нас, что ей сделать с этой ситуацией, подписывать или нет. А мы, как люди абсолютно посторонние, в такие дела лезть не стали.

Решающий выбор ее. Я даже не знаю, чем именно закончилась эта ситуация. В больнице они договор не подписали, бабулю забрали домой, присматривать за ней должна была соседка, которая тоже мечтала забрать ее квартирку. Но бабушке деваться было некуда. Она выкручивалась актерским мастерством и внешностью божьего одуванчика.

В любом случае, после выхода на пенсию нужно найти что-то, что позволит выплеснуть энергию наружу. Найти то, что заменит вашу работу и позволит вам чувствовать себя нужной, даже если вы не нужны своим родным.

Источник